Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 307368 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1640 : 23 Ноябрь 2024, 11:42:59 »
Paxan96

В экваториальном климате людей живет много, однако там находятся самые бедные регионы и страны мира: Венесуэла, Конго, Папуа-Новая Гвинея и т.д. Дожди то как раз им сильно мешают. Сельского хозяйства там нет, т.к. если вырубить джунгли и что-то посадить, то это все затопит и смоет.  С/х продуктивно в тропиках, а не на экваторе.  Да и вообще с/х продукция имеет самую низкую добавленную стоимость. На ней не разбогатеешь.  К примеру, Исландия - одна из самых богатых стран Европы, несмотря на то, что там холодно.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 23 Ноябрь 2024, 11:44:25 »
Paxan96
вообще-то в экваториальном климате большое количество осадков не за счёт обложных дождей, а за счёт ливней, они могут быть сильными, но не длятся сутками напролет, а льют как из вёдра пару часов, а потом всё быстро высыхает, и может ещё несколько суток вообще не быть дождей!
И с практической точки зрения человеку важен релакс на свежем воздухе, при обложняках это затруднительно. А вообще если вы искренне любите обложняки, то сделайте видео, как вы без зонта и дождевика под дождём сидите на мокрой скамейке в парке, тогда я вам поверю.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 23 Ноябрь 2024, 11:45:13 »
Чего вы спорите с клоуном-троллем?
Ладно бы ему просто нравилась пасмурная погода (так как данная тема для этого и создана). Но он ещё пытается доказать, что так и нужно. Практическая точка зрения :'(

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 23 Ноябрь 2024, 11:52:12 »
Vasilii
просто раскусываем его якобы "искреннее" пристрастие к обложнякам. Пусть тогда уж прямо скажет "я не люблю гулять на улице, и хочу, чтобы другим было плохо", чем изворачиваться как уж на сковородке.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 23 Ноябрь 2024, 12:16:30 »
Vasilii
просто раскусываем его якобы "искреннее" пристрастие к обложнякам. Пусть тогда уж прямо скажет "я не люблю гулять на улице, и хочу, чтобы другим было плохо", чем изворачиваться как уж на сковородке.
Я люблю гулять именно под дождем. И да есть такие места на сз Колумбии где дожди льют часами, и нет сухого сезона. Но в том городе есть даже международный аэропорт.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 23 Ноябрь 2024, 12:18:30 »
Paxan96

В экваториальном климате людей живет много, однако там находятся самые бедные регионы и страны мира: Венесуэла, Конго, Папуа-Новая Гвинея и т.д. Дожди то как раз им сильно мешают. Сельского хозяйства там нет, т.к. если вырубить джунгли и что-то посадить, то это все затопит и смоет.  С/х продуктивно в тропиках, а не на экваторе.  Да и вообще с/х продукция имеет самую низкую добавленную стоимость. На ней не разбогатеешь.  К примеру, Исландия - одна из самых богатых стран Европы, несмотря на то, что там холодно.
С/х эффективно и в экваториальных лесах, например в долинах рек сажать рис. Мешает с/х там лень и бестолковка.
Как пример Колумбия и Венесуэла, в Колумбии по сути самые влажные места на планете ибо нет там сухого сезона, но вот в Колумбии с/х неплохо развито, в том числе и плохое так сказать.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 23 Ноябрь 2024, 12:21:50 »
Особенно хорошо в июне в пасмурную погоду с +20..+22, где-нибудь за городом в шортах и футболке находиться. Такой пир для комаров. Им точно такая погода по душе :'(

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 23 Ноябрь 2024, 12:26:40 »
+22 с росой +18-20 это очень тепло. А от комаров есть средства простые.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 23 Ноябрь 2024, 12:55:59 »
Vasilii
Я люблю гулять именно под дождем. И да есть такие места на сз Колумбии где дожди льют часами, и нет сухого сезона. Но в том городе есть даже международный аэропорт.

Вы и ещё полторы калеки, большинство любит ясную погоду, ибо в ясную погоду приятного делать всё, что связанно с комфортным отдыхом, да и даже рабочие поездки.
Москва, ВАО

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #1649 : 23 Ноябрь 2024, 12:56:14 »
С/х эффективно и в экваториальных лесах, например в долинах рек сажать рис. Мешает с/х там лень и бестолковка.
Как пример Колумбия и Венесуэла, в Колумбии по сути самые влажные места на планете ибо нет там сухого сезона, но вот в Колумбии с/х неплохо развито, в том числе и плохое так сказать.

Ну так вот в Колумбии как раз большой вред экологии наносится. Потому что там вырубают джунгли под посадку коки. И происходит эрозия почвы.  Я об этом и говорю. А в Конго экваториальные леса не трогают. Там с/х только по краям, в саванне.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 23 Ноябрь 2024, 13:09:33 »
Вот коку сажать и не надо, а так любые леса частично для с/х надо вырубать. А уж в умеренном поясе тем более, ибо сплошные леса это не совсем нормально так сказать. Мегафауна вытаптывала их.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 23 Ноябрь 2024, 13:21:35 »
Для меня топ +20...+22 и ясное небо летом, дожди 2-3 раза в неделю. +24...+26 для меня при солнце жара.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 23 Ноябрь 2024, 13:31:44 »
+24...+26 неплохо бы уже во второй декаде апреля ловить. Раз уж +23 2 апреля случились. +24 в принципе уже реальны как абсолютный рекорд 1-й декады, в её конце.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 23 Ноябрь 2024, 13:42:53 »
В Смоленске, как показал этот год, +25 уже можно в конце марта ловить. Если +26 округленные были уже 2 апреля. Ну в принципе официальные +23.3 31 марта тоже были неплохи.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 23 Ноябрь 2024, 14:25:46 »
Сегодняшнюю сверхсырость, дождь и сильный ветер с +1..+2 я бы сравнил с морозцем, штилем, ПСП и солнечной погодой с -12, что тоже бывает в конце ноября, последнее немного комфортнее, я одел бы один и тот же пуховик, только слои под ним другие, дискомфорт от одежды неразличим, ну шапка добавилась бы, перчатки я ношу начиная от -10 с ветром, так что они под вопросом, одно и тоже по одежде, но второе лучше в сумме, так что зиме дорога!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 23 Ноябрь 2024, 14:52:48 »
Лучше всего летом +18...25 и чередование солнечных и пасмурных дней. Осадков надо в районе нормы, чтобы не было засухи.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 23 Ноябрь 2024, 15:08:11 »
Сегодняшнюю сверхсырость, дождь и сильный ветер с +1..+2 я бы сравнил с морозцем, штилем, ПСП и солнечной погодой с -12, что тоже бывает в конце ноября, последнее немного комфортнее, я одел бы один и тот же пуховик, только слои под ним другие, дискомфорт от одежды неразличим, ну шапка добавилась бы, перчатки я ношу начиная от -10 с ветром, так что они под вопросом, одно и тоже по одежде, но второе лучше в сумме, так что зиме дорога!

Завидую таким моржам :(
Москва, ВАО

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 23 Ноябрь 2024, 15:15:08 »
Закалка это, закаляться может любой. Главное делать постепенно это.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 23 Ноябрь 2024, 15:37:24 »
По лету, идеал для меня примерные температуры дневные +24+31, ночные +13+18, в течение лета в таких диапазонах чтобы чередовались, и верхний край диапазона в большинстве, нежели нижний. По осадкам, точно без длительных дождей, идеально ночью ливни, а днём обязательно каждый день солнце.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 15:41:49 от Alexander »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 23 Ноябрь 2024, 15:47:44 »
Я лично стал хуже переносить жару, вернее даже не хуже, так как я нормально себя чувствую, просто с каждым годом все сильнее потею, поэтому в идеале не выше +27 хотелось бы температуру. На температуру выше согласен если будут ливни и грозы при этом. И к долгой сухой и солнечной погоде летом отношусь плохо, даже если жары нету.