да ну как может быть все путем? неужели вам нравится грязь и серое небо на протяжении 4-5 месяцев?
[/quote]
Не может нравиться, конечно. Но здесь нужно разделять. Грязь и серое небо не очень нравится, а мороз и снег я
сильно ненавижу (за исключением слабого мороза в марте или сухого слабого мороза -1--3 без снега и вида из окна в тот день, когда я совсем не собираюсь никуда идти). Весь вопрос в температуре и отсутствии скользких поверхностей. Чем выше температура, то тем комфортнее, это аксиома. У меня диабет второго типа, повышенный вес, ишемия, суставы больные, нос плохо дышит и даже в прохладную погоду выше ноля из глаз течёт. В мороз все эти болезни обостряются. А, когда скользко, приходится либо ходить как старик - очень медленно, либо вообще не выходить на улицу. Кроме того, с детства синдром неприятия зимы из-за игры в снежки и катания на лыжах, которые я ненавидел. А на коньках вообще не стоял никогда. Поэтому зимние забавы мне весьма чужды.
Нельзя сказать, что в не люблю никакой холод. Я очень люблю холод и лёд в стакане с Пепси (Кока-)-Колой, в мороженом в стаканчике или на палочке!
Насчёт серости и грязи. На мой взгляд лучше слегка запачкать обувь, чем упасть на льду и сильно ушибить свои и так больные ноги или полностью разбить сустав локтя левой руки, как у меня было на ступенях кинотеатра на Невском девять лет назад. Ведь у меня вес 106-108 кг (без одежды), падаю я очень тяжело, мне не сгруппироваться быстро. Как люди на этом форуме и метеоклубе не могут это понимать?
Так самого главного я не сказал. Я не люблю серое небо. Но у нас не может быть оттепели без серого неба (в марте очень даже может быть, но у нас с начала октября и до конца февраля солнце слабое). Поэтому как бы мне неприятно было бы серое небо, но при тёплой ВМ и сером небе достигается необходимый мне плюс. Серость - зло, но минус и снег при отрицательной температуре - зло для меня намного большее.
Кстати, и летом у меня тоже не всё в порядке. В последние годы от прямых лучей солнца у меня мгновенно выскакивают пятна. даже при совсем непродолжительном пребывании. То есть загорать мне тоже вредно. Но в целом лето - самое лучшее для меня время года, потому что температура комфортная и можно дышать носом в состоянии покоя на свежем воздухе, что очень полезно.
Кроме того, летом можно поплавать. Хотя здесь проблема в другом. Кто за вещами будет смотреть? Я же люблю плавать долго, и кратковременное плавание мне не по душе. А у меня дважды пропадала одежда на пляже - в июле 1992 и в августе 1999 года. Поэтому есть проблема. Но это скорее следствие того, что у меня нет человека, который бы сидел и ждал меня на берегу, и собаки тоже нет.
Да, я родился в Питере, на три четверти русских северных кровей, но ведь четверть крови - закавказская. От этого никуда не деться. Поэтому естественна генетическая тяга к теплу, зелени, солнцу.