Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 235282 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1560 : 05 Ноябрь 2024, 17:07:48 »
arctic outbreak
местность вокруг Норильска, как местность вокруг северной Стены, отделяющей земли севера с последними северными селами от страны вечной зимы.
Интересно кто вообще там в сёлах живёт. Наверное народу там мало осталось. Да и изначально непонятно кто там селился. Наверное какие-то рабочие там решили остаться во время эпохи массового строительства.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 05 Ноябрь 2024, 17:11:38 »
Melkij

Дет садовское мышление...

Ну да, ну да, без полезных ископаемых не было бы столько промышленности, тех же чипов для компьютеров, которые нужны для любой отрасли, чтобы сделать её как можно автоматизированее и производить больше любого товара, в. т. ч. еды. Как по другому 8 млрд прокормить?
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 05 Ноябрь 2024, 17:18:46 »
Я понимаю, что там добывают металлы и так далее, но для человека в первую очередь - еда. Без еды не только металлы не нужны, но и их добыча невозможна.

Без механизации сельского хозяйства, минеральных удобрений и дальних морских перевозок продовольствия (все это металл и прочие дары негостеприимных регионов) еды не хватит, даже если все леса свести. Тут ровно обратная ситуация - труд отдельно взятого человека, добывающего руду или обеспечивающего логистику, по определению приносит пользы больше, чем если бы этот же человек полол грядки и руками копался в земле (это же уровень развития с/х без того, что я описал?) в более низких широтах.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 05 Ноябрь 2024, 17:48:58 »
Дет садовское мышление...

То есть, Норильск - единственное место на планете, где добывают все ресурсы человечества? Это даже не уровень яслей, а вообще ниже амёб.

труд отдельно взятого человека, добывающего руду или обеспечивающего логистику, по определению приносит пользы больше

Совсем кукуха поехала? Сотни миллионов добытчиков трудятся в более живых местах. Я не про труд!!! Зачем ты извратил мой текст? Я всего лишь высказался насчёт этого восхваления безжизненной пустыни. А ведь такие же пустоши и в низких широтах есть. Просто, человек балуется на свежем воздухе, как детишки, а потом возвращается в помещения и нажирается благами более человечного климата. Вот, о чём я.
То ли я настолько дико неумело пишу на этом самом сложном языке в Галактике, то ли у россиян котелок не варит со всей нефтью, да газом. Я же обо всём сказанном высказался. Северянин восхищается слаломом. Люди калечатся и умирают даже на обычных лыжах, катаясь с гор, куда уж там слаломом. И у меня уже мысли зашли дальше - что северянин положительно относится и к любым другим экстремистам. Которые покоряют высокие здания, башни, те же скалы в горах. Всё это - баловство. Намеренный износ тела. Вот я сегодня только лежу - с трудом встаю пописать. А есть люди, которые ради ловли кайфа колются, нюхаются. Ну да, пока молодость и тело позволяет, можно и баловаться... Вот обо всём этом я и высказался.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 05 Ноябрь 2024, 17:53:07 »
Roman Norilsk   А чем вело хуже сноуборда ? К примеру я еду вдоль берега Волги, любуюсь на неё. А какой интерес смотреть,когда Волга покрыта льдом, а на льду - ровный слой белого порошка (снега). Везде - белый цвет, глазу очень неприятно.

Оффлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 05 Ноябрь 2024, 18:10:35 »
Roman Norilsk   А чем вело хуже сноуборда ? К примеру я еду вдоль берега Волги, любуюсь на неё. А какой интерес смотреть,когда Волга покрыта льдом, а на льду - ровный слой белого порошка (снега). Везде - белый цвет, глазу очень неприятно.

Мне кажется бесполезно спрашивать, лично я(возможно и вы) никогда не пойму эту любовь к смерти, ибо холод, "мёртвая" спящая флора и фауна  может ассоциироваться только со смертью, к счастью временной, благодаря теплу
Москва, ВАО

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 05 Ноябрь 2024, 21:48:46 »
Вот тут все восхищаются, какой же Роман Норильский морозостойкий, но я, кажется, нашел чувака, который готов подержать его пиво. Не, ну это вообще супергерой какой-то.
https://youtube.com/shorts/WBLnGyAcZ0U?si=TA6-SwWGDmvxN1WX
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 05 Ноябрь 2024, 21:57:22 »
Вот тут все восхищаются, какой же Роман Норильский морозостойкий, но я, кажется, нашел чувака, который готов подержать его пиво. Не, ну это вообще супергерой какой-то.
https://youtube.com/shorts/WBLnGyAcZ0U?si=TA6-SwWGDmvxN1WX
На видео явно не мороз :)

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 05 Ноябрь 2024, 22:00:41 »
Ну ладно, холодостойкий. Ну что Вы придираетесь…  :'( Будто бы щеголять босиком по ледяной воде и купаться в ней может каждый.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 05 Ноябрь 2024, 22:06:02 »
Fexis, минуту поплескаться на льду ради 100млн. просмотров? Я уже раздеваюсь :D

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 05 Ноябрь 2024, 23:04:05 »
Совсем кукуха поехала?

Общаться так будете у себя во дворе, ответами на мои сообщения можете не утруждаться.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 06 Ноябрь 2024, 00:47:59 »
В период ноябрь-март отрицательные аномалии для меня, конечно, крайне нежелательны. Но именно в этом промежутке, увы, нередко проскакивают холодные месяцы.
Из этого промежутка лучше всего получить холодный февраль. В этом месяце обычно толкового тепла нет, и даже если февраль Т/ОТ, то это не означает начало весны и сход СП. Март может угробить, и именно мартовское тепло важнее февральского. Так что февраль можно смело отдать в лапы холоду, тем более, что феврали последних лет часто отличаются совершенно бестолковым теплом.
А вот, что из этого промежутка совсем не хочется отдавать в лапы холоду-это ноябрь. Для меня лично ноябрь-один из тех месяцев, в который положительная аномалия наиболее важна и ценна. Кроме ноября, таких месяца ещё 3: март, апрель и октябрь. Ну и ещё первая половина декабря и вторая половина сентября.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2024, 00:51:17 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 06 Ноябрь 2024, 05:40:02 »
Melkij! Кода Норильск замело снегом 5-го июня 2024. Вы порадовались. Ниже Ваш комментарий.

Фото для Вас!!!

Скорее уж для меня! Единственная стоящая внимания тема этого форума! Только за это зрелище можно любить и уважать Россию! Такая бодрящая свежесть (я аж телесно ощущаю этот аромат снежка в морозе - а снежочек я всегда люблю, даже в июне) в полярный день! И деревца без лишней листвы! А то куда ни гляну, а всюду приторная зелень, цветочки, давящий на психику урожай. Тут хотя бы своя изюминка, что-то качественно иное.

А тут, на месяц раньше, всё в снегу, тут я радуюсь поездке. Не 5-е июня, а 2-3 мая, виды более зимние. Но, вместо того, что бы как и 5-го июня, написать, что-то радующее... Вы не оценили позитивно. А ведь могли же написать, что я рад увидеть такое, (согласно комментарию к 5.06.2024), увидеть сталь снежные и арктические виды, что-то новое, а не как повсеместно в мае везде, всё цветёт и пр. Ваш комментарий я прикрепил.

Что касается еды. Да, еда самое важное, на втором месте одежда. Когда всё есть, еды полно и одежды в том числе, можно уже заниматься другими делами/занятиями.

Что касается еды, то местные народы и без материка обходились. Рыба и олени, вот местная еда. И никакого земледелия не надо. Плюс, к рыбе и оленям, можно охотится на зайцев, куропаток, лосей.

Мясо и рыба, основа еды. Всё остальное, можно и не употреблять.

Да и любые фрукты, никогда не заменят сало!!!

Для меня, добавить можно картошку и рис. Но, мясо/сало в разы важнее...

Для меня, фрукты и овощи - баловство. Так и не наешься и удовольствия особо нет. Вот сало с хлебом, уже другое дело!!!
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2024, 05:43:12 от Roman Norilsk »

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 06 Ноябрь 2024, 06:08:41 »

Не спорю, даунхилл, круто! Когда начинаешь с высоты 3000 м. над у.м., по снегу едешь вниз и в лето приезжаешь! Сноуборд, сам не пробовал. Но, знаю людей, кто занимается. Всегда счастливые, позитивные и снег любят круглогодично!!!

А как Вам полноценный даунхилл, по снегу, камням ехать с горы?

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 06 Ноябрь 2024, 06:45:04 »
arctic outbreak
местность вокруг Норильска, как местность вокруг северной Стены, отделяющей земли севера с последними северными селами от страны вечной зимы.
Интересно кто вообще там в сёлах живёт. Наверное народу там мало осталось. Да и изначально непонятно кто там селился. Наверное какие-то рабочие там решили остаться во время эпохи массового строительства.

Вот одно село - Потапово.

Много на Таймыре поселков. И все они — разные.

Конечно, общего у северных поселков тоже хватает, только один с другим ни за что не спутаешь. Какому-то из них повезло больше, какому-то меньше. К явному везению, например, следует отнести близость к воде, а, значит, и к рыбе. Если же вода эта — не просто вода, а еще и судоходная река, везение можно приравнять к чистой удаче.

В числе таких везунчиков — поселок Потапово муниципального образования «город Дудинка». Расположенный на крутом берегу Енисея, в 75 километрах от города, он в пять минут способен обаять любого. Ровные улицы, ухоженные дома, разросшиеся палисадники. Беседка с видом на Енисей, добротная, спускающаяся к реке лестница...

А с трех других сторон поселок окружает лесотундра, почти тайга — величественная, богатая, вечная. Необычайно щедрая на подарки: хочешь, ягоду собирай, хочешь — грибы. А нет, так на охоту отправляйся. И коли не дурак и не лентяй — ни за что без добычи не останешься.

Летнее Потапово — это запах свежевыпеченного хлеба, гудки проходящих мимо кораблей, ромашки на косогоре, звон колокольчика, болтающегося под теплой коровьей шеей, нагретый на солнце сосновый спил, где может с удобством рассесться небольшая семья...

Потапово зимой — это наст, хрустящий под ногами, олени и мороженая рыба; это золотое сиянье окон и синий дым над крышами домов, столбом уходящий в густое черничное небо.

Но в любое время года главным в Потапово, как и везде, остаются люди. И, как и везде, потаповские люди — особенные. Один только Константин Кох чего стоит. Шутка ли — создать на Таймыре фермерское хозяйство, да не абы какое, а приносящее прибыль. Сельчане с удовольствием раскупают продукцию маленькой фермы. И молоко, и сметана, и яйца — всё это пользуется среди потаповских немалым спросом.

...Потаповские. Если попробовать определить их одним словом, то слово это будет — яркие. Живут тут и русские, и долгане, и энцы, и нганасане, и эвенки, и ненцы. Характер поселку в немалой степени задают и бывшие ссыльные немцы, попавшие сюда в начале войны из Поволжья. Теперь в основном уже не столько сами переселенцы, сколько их дети и внуки.

Дружно живут люди в Потапово. Но дружба эта — не из тех, что напоказ, разудалая и разгульная, а, скорее, сродни сдержанной и спокойной уверенности в том, что в беде ли, в радости ли, но человек никогда не окажется здесь один.

В Потапово все друг за друга в ответе. Поэтому неблагополучная семья — это не позор, не отведенные от стыда глаза, а общая боль и предложение помощи.

Звучит несколько высокопарно, правда? Однако претензии следует предъявлять к стилю изложения, — не к сути. А суть легко отражается в таком, например, факте: в нынешнем году в Потапово пять семей прошли курс лечения от алкоголизма. Чтобы это случилось, постарались многие: и поселковая комиссия по делам несовершеннолетних с её рейдами, беседами, уговорами; и школьные учителя, убеждающие своих учеников и их родителей вести здоровый образ жизни, и положительный пример многих соседей по поселку, и пристальное внимание Шмаля — бессменного руководителя территориального отдела администрации города в течение вот уже двадцати лет. Владимир Яковлевич Шмаль отвечает за настоящее поселка так давно, что его ответственность распространилась и на изрядный кусок поселкового прошлого. Здесь он родился и вырос, здесь устроился на первую работу. В Потапово он обзавелся семьей, и четверо детей Владимира Яковлевича тоже родом отсюда.

Так что вряд ли кого удивит, что знает он тут абсолютно всех. Ну буквально каждую собаку! И это не обидное выражение, а еще один факт. Да и собаки тут такие, что с ними нельзя не знаться: огромные, добродушные, мудрые. Здешние щенки ценятся по всей округе — среди тех, разумеется, кто знает толк в надежных и чутких четверолапых товарищах.

Но если собакам в поселке хорошо безо всяких условий, то жители Потапово подходящие условия создают себе сами. Поддерживать чистоту и порядок возле своих домов — обязательное правило для каждого. Не отстают в благоустройстве закрепленных за ними территорий и организации поселка. По весне всем миром участвуют в озеленении, и поселковый склон над Енисеем от мусора тоже очищают сообща.

Вместе поработали — вместе отдохнули. В сельском доме культуры существует клубное формирование «Ассорти», ответственное за подготовку концертов к праздникам. Артисткам из «Ассорти» активно помогают члены семейного клуба «Очаг». Они, если нужно, и улицу украсят, и конкурс праздничный организуют, и в концертной программе поучаствуют.

Для и из представителей молодого поколения потаповцев создан молодежный общественный центр «Сизый голубь». «Сизый голубь» — это спортивные мероприятия, конкурсы и развлекательные программы на дискотеках, а в этом году они еще и турнир по бильярду для сельчан устроили!

Детям в поселке тоже есть чем заняться. После учебы, разумеется. К их услугам танцевальный кружок «Звездочка», кружок прикладного искусства, спортивная секция по теннису. При библиотеке работает центр досуга детей и подростков из многодетных семей, где ребята занимаются лепкой и аппликацией, выжигают по дереву и плетут из бисера, причем всё это нередко — вместе с родителями.

Может, во всем этом и заключается особенность потаповского люда? В заботе о самих себе и о тех, кто рядом. В умении работать не хуже, чем веселиться. В стремлении быть благодарными за то, что имеют. И в любви к своему поселку, так уютно и дальновидно расположившемуся на высоком енисейском берегу.

http://www.gorod-dudinka.ru/novosti/poselki/potapovo/232-potapovskij-xarakter

Я о этой ферме, узнал только из новостей этим летом. В новостях сказали, что ферма уже поставляет некоторую продукцию в Норильск. Я лично, не видел. А так, да, можно ферму сильно расширять и активно продукцию поставлять в Норильск и Дудинку. Одно плохо, нет дороги туда. Хотя зимой, вездеходами поставлять можно.

А в самом Норильске, есть теплицы по выращиванию помидор и огурцов. Свинарники есть тоже.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 06 Ноябрь 2024, 11:08:05 »
никакого земледелия не надо
Для меня, фрукты и овощи - баловство. Так и не наешься и удовольствия особо нет. Вот сало с хлебом, уже другое дело!!!

Я не про пейзажи, а всего лишь про эти радостные развлечения в пустоши. С таким же успехом безжизненные пейзажи и в Гималаях, да даже на Галапагосских островах на экваторе. Всё равно жрать-то нужно, а хавчик...
Даже не знаю, стоит ли пояснять, раз уж ты до сих пор сам не постиг, что всё это изобилие вокруг тебя только из-за отсутствия миллионов людей вокруг. В Латвии столь мало жителей, что тоже вполне можно было бы выживать охотой, а вот собирательством уже нет. Я уже давно посчитал, что отапливание местной древесиной убьёт все леса. Ибо ежегодный прирост древесины меньше расхода! Все годы ранее в основном в Латвии отапливали каменным углем (ещё с царской эпохи), потом между 2 мировыми войнами сожгли почти все леса!!! Даже Ригу отапливали дровами. Потом в советской Латвии леса отросли, ибо отапливали каменным углем почти все места, газом почти бесплатным. До весны 2022 в Латвию приходили дрова из РФ и Беларуси, то есть, даже после СССР мы продолжали греться за счёт ресурсов вне Латвии. А теперь уже настолько пилят деревья чисто для отапливания, что сама цена дров угрожает выживанию зимой. А без лесов уже ни ягод, ни грибов, да и дичи уже меньше. Но с/х Латвии, конечно, способно прокормить всех жителей. Если сильно поднапрячься, то Латвия может прокормить 10 раз больше людей, чем сейчас проживает на территории. При этом разнообразие пищевых растений действительно огромное.
Я всю молодость жрал и сало, да вообще всё, но уже с 2007-го начался понос от блинчиков. Врач тогда сказал - "просто не ешь!" И вот сало я ещё скушал летом 2017, а с тех пор я уже почти ничего не могу скушать, чтобы из меня фонтаном не вылилось содержимое. Меня спасают только фрукты - именно растения способны обуздать понос (я даже коту, который вообще только мышами питался, впихивал отвар коры дуба - конечно, помогал). Овощи у меня не растут, к сожалению. Но зато фрукты у меня почти безвкусные, так что вместо овощей ем. В моём состоянии (есть и подагра ко всем другим проблемам) мясо есть вредно.