Автор Тема: Погодные предпочтения  (Прочитано 225682 раз)

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погодные предпочтения
« Ответ #1360 : 26 Октябрь 2024, 00:26:47 »
Kontiger
да, когда жители субтропических стран не любят своё лето, это действительно логично и разумно. За то какая у них прекрасная весна и осень! И действительно, идеальный климат - это лето как у нас, а весна и осень - как у них. Зиму можно тоже как у них, но чтобы рядом были горы, если захочется разнообразия со снегом. Чем хорош Средиземноморский регион - там везде эти горы, что в Испании, что в Италии, что на Балканах, что на Кавказе. Если хочется зимой пару недель действительно зимы, то можно съездить в эти горы, снять там дом и насладиться зимой. А потом вернуться на своё тёплое побережье, когда это надоест.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 26 Октябрь 2024, 00:41:38 »
Ilgiz
Да в горы задолбаешься специально ездить. А у нас зимой хорошо, никуда ехать не надо, вышел на улицу, прошёл 10 минут пешком и все, можно кататься на лыжах. Вот что интересно в субтропическом климате так это очень сильные осадки, когда выпасть может больше 100мм.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 26 Октябрь 2024, 00:42:20 »
Ilgiz это индивидуально. Мне больше нравится северное лето (Мурманск, Карелия, Архангельск). Там редко 25+ летом (и в последние годы там число случаев таких Т не сильно-то и увеличилось), но в то же время там стало резко меньше циклонических околодесяток с обложняками.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 26 Октябрь 2024, 00:59:40 »
Nikls
ну если горы в 100-150 км, в чем проблема до них доехать? Вон от Сочи до Роза Хутора можно доехать на прямой электричке.

Антон__
единственное, чем меня привлекает лето на севере - это белыми ночами в июне-июле. В этом есть какая-то своя фишка. На недельку съездить в ту же Карелию в начале июля ради этого можно. Но жить в этом гнилом климате - точно нет. Даже по сельскому хозяйству видно, насколько убоги эти регионы с климатической точки зрения - там мало что растёт, деревья в основном хвойные, видовое разнообразие слабое. Большинство фруктов и овощей приходится туда привозить с более южных регионов.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 26 Октябрь 2024, 01:09:00 »
Ilgiz ну на севере гнилой климат не из-за лета, а из-за того, что там зима длится по полгода.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 26 Октябрь 2024, 02:29:06 »
Nikls  Да в горы задолбаешься специально ездить. А у нас зимой хорошо, никуда ехать не надо, вышел на улицу, прошёл 10 минут пешком и все, можно кататься на лыжах

Так Ilgiz же пишет про обычных людей. Среди них любителей лыж очень мало, а ходить всю зиму по снегу приятного мало. К тому же в 10 минутах от леса опять же живет мало людей, большинству до катания на лыжах часа полтора нужно ехать.
Так что оптимально это иметь бесснежную теплую зиму, а уж кто хочет снега - ездит за ним, а не наоборот :)

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 26 Октябрь 2024, 12:21:43 »
Антон__
ну если подгонять предпочтения по хобби, то:
- любители регулярных походов на пляж всецело за жару летом, причем с тридцатниками, чтобы вода в водоемах хорошо прогрелась;
- любители лыж/санок/снегокатов за существенный СП зимой;
- любители подледной рыбной ловли за значительные морозы зимой, чтобы был толстый лед на водоемах;
- дачники за теплое, пусть без сильной жары, но продолжительное и влажное лето, чтобы хорошо все росло (ну и против заморозков в мае, разумеется);
ну и так далее для любого хобби можно подобрать свои хотелки.

Я лично грибник. Не профи, конечно, просто любитель. Ещё и поэтому я не люблю жаркую засушливую погоду, особенно в августе и сентябре, когда самая пора грибов. Для грибов лучше сырая и нежаркая погода. В этом году, кстати, полный разгул клещей, меня тоже укусил.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2024, 12:27:21 от Roman A. »

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 26 Октябрь 2024, 12:48:35 »
Roman A.
то есть если выбирать между продолжительной сухой жарой в мае-июне или августе-сентябре, вы в качестве меньшего зла выберете первое?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 26 Октябрь 2024, 12:59:36 »
в 1994-м лето... Его не было в том году. Я помню тот кошмарный ужас.

Первое жаркое лето в Латвии, поэтому я вместе с сестрой научились плавать. Ходили на озеро (а это несколько км от дома было!) поздним утром, потом обратно в дом, потом после полудня пару часиков из озера не выходили, ну и перед закатом с матерю и её подругой. Впервые соседи спали на лоджиях, ибо термометр у окон не остывал ниже +25 за всю ночь. В том-то дело, что мы никогда не поладим, ибо у нас даже погода всегда в противофазе.

Оффлайн Roman A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 26 Октябрь 2024, 13:05:31 »
Ilgiz

Ну знаете, мы ведь не на аукционе, и небесная канцелярия ведь не предложит варианты выбора. И потом, сухая жаркая погода в мае-июне вряд ли положительно влияет на яровые. Так что нет, я не стал бы выбирать из двух зол меньше, а всегда бы был за достаточное увлажнение.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 26 Октябрь 2024, 22:59:13 »
Ответ на последнич сообщения Кверти и Сатурна в теме Онлайн.
qwerty
то есть если в конце октября выбирать между +17 и зимой, вы выберете зиму?

СаТурН
А что хорошего в "безвременье"? И что плохого в том, что сосед загорает?

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 26 Октябрь 2024, 23:08:38 »
qwerty

СаТурН
1. Я - человек зимний. Люблю зиму, хотел бы жить на севере, где зима порой ощущается как вечность.
2. Потому что этот старый кусок жира выходит без майки, в трусах на своё пастбище, где у него дай бог 2 картошки вырастет и устраивает дефиле...
07.05 - 09.05.2024
ВОЗВРАТ ЗИМЫ В НАЧАЛЕ МАЯ

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 26 Октябрь 2024, 23:21:09 »
этот старый кусок жира выходит без майки, в трусах на своё пастбище, где у него дай бог 2 картошки вырастет и устраивает дефиле...

???  :D

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 26 Октябрь 2024, 23:22:11 »
qwerty

СаТурН

Я выберу зиму.
Приехали...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 27 Октябрь 2024, 00:35:18 »
CaTypH  1. Я - человек зимний. Люблю зиму

А что хорошего в зиме ?

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 27 Октябрь 2024, 00:53:52 »
CaTypH
неужели в кайф много дней в году мёрзнуть и носить много слоев одежды?

qwerty
то есть зима продолжительностью более 5 месяцев вас бы устроила, а комфортные Т, близкие к летним и соответствующие по климату маю или сентябрю для вас менее приемлемы? Вы тоже любите мёрзнуть и носить кучу слоёв вместо лёгкости и непринуждённости?
Я не могу поверить в искренность таких предпочтений, это выглядит как самообман. Потому что противоречит физиологии, природе человека как теплолюбивого организма.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 27 Октябрь 2024, 00:59:27 »
3 месяца хорошей немного холодной зимы, окруженной ОТ/РТ ноябрём и ОТ/РТ мартом в фантазии... потому что в теории практически невозможно. Количество надетой одежды в наше зимнее "сильное тепло" и в среднюю зимнюю погоду дискомфорт одинаковый приносит, так пусть будет зимняя сказка уж с солнцем и белизной, а в марте и ноябре сильное тепло реально облегчает и гарантирует избавление от СП.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 27 Октябрь 2024, 01:07:14 »
Kirazer
внутри календарной зимы согласен, пусть лучше будет зима, чем бестолковые хилые плюсы. Но вот на рубеже октября-ноября вполне возможны при сильном тепле +14...+17, при умеренном +10...+13, при слабом +6...+9. Первые два варианта уж точно приятнее любого зимнего. Третий на любителя, но например в марте я точно лучше выберу такие градусы, нежели зимние.

Онлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 27 Октябрь 2024, 01:19:39 »
А я бы сейчас предпочёл обычную позднеосеннюю погоду,  0...+10 и пасмурно на несколько недель. Вплоть до начала зимы, которая пусть ближе к декабрю придёт. Ноябрь должен быть ноябрём, а декабрь-декабрём, а не наоборот.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 27 Октябрь 2024, 02:13:19 »
CaTypH
неужели в кайф много дней в году мёрзнуть и носить много слоев одежды?

qwerty
то есть зима продолжительностью более 5 месяцев вас бы устроила, а комфортные Т, близкие к летним и соответствующие по климату маю или сентябрю для вас менее приемлемы? Вы тоже любите мёрзнуть и носить кучу слоёв вместо лёгкости и непринуждённости?
Я не могу поверить в искренность таких предпочтений, это выглядит как самообман. Потому что противоречит физиологии, природе человека как теплолюбивого организма.

Я за тепло с третьей декады марта до середины октября. Дальше нравятся зимние варианты.

Летом жара, а зимой морозы и снегопады.

Приехали...