Зимой для меня погода не так принципиальна, как в тёплый период года. Ведь в любом случае с ноября как минимум по середину марта никакой вегетации нет, одежды требуется много и особо долго на улице не погуляешь.
Раньше я очень любил снег зимой из-за того, что он делает светлее длинные зимние ночи и ради зимнего досуга в виде лыж и других снежных развлечений. С годами к снегу стал охладевать, так как он создаёт много неудобств, плюс повышает риск травм и аварийность на дорогах, сам попал в серьёзное ДТП в ноябре 2022 г., буквально в первый день ПСП, Слава Богу, что ущерб был исключительно материальный и все, кто был в машине, остались живы и здоровы. Но при этом слабые зимние оттепели типа +1...+3 я не рассматриваю как комфортную погоду. Что слабый мороз, что хилый плюс - для меня по сути однофигственно. Сильные морозы, само собой, не люблю. Но полноценного тепла зимой быть всё равно почти не может (кроме совсем редких случаев, когда "вдувает" около +5 и выше), поэтому не вижу особого практического смысла в тёплых зимних месяцах, кроме как в выполнении работы дворников, с которой они не справляются после сильных снегопадов. А так, сухой мороз с минимумом снега по сути не хуже слабой оттепели, но при этом если зимний месяц нормальный или холодный, то больше шансов получить тепло, когда оно действительно нужно - весной, осенью, по краям лета. Так что в принципе я согласен на пусть нетеплую, но малоснежную зиму. Совсем без снега всю зиму во-первых пока нереально, во-вторых скучно (снег при всех его минусах вносит разнообразие в уныние холодного сезона), да и лыжи я пока не выкинул, не сжёг и не продал. А на велосипеде в +2...+4 не покатаешься особо. Поэтому пусть держится небольшой СП типа 15-20 см, лишь бы без завалов и гололедицы. И чтобы к 1 апреля, а желательно уже к весеннему равноденствию от него не оставалось и следа. При этом в начале марта я не против солнечных морозов, в них есть определённый шарм, когда солнце уже хорошо греет и даёт приличный суточный ход, а снег ещё лежит и когда катаешься на лыжах в слабый дневной мороз, становится даже жарко. Но во 2 половине марта должна быть уверенная весна!
Можно долго разглагольствовать про зимние предпочтения, но лучше каждую ситуацию рассматривать индивидуально и оценивать по факту. Поэтому ждём ноября, и тогда уже буду рассуждать на практике, хороша ли та или иная погода.