Интересно, а если все будет наоборот? Зимний декабрь и переходный месяц ноябрь? Те, кто сейчас активно утверждают , что зимы и СП до НГ не будет, извинятся за свои ошибки или нет?
Вы бы сначала привели обоснование, почему следует ожидать зимний декабрь, а потом бы спрашивали про извинения за гипотетические ошибки.
Не ошибается тот, кто ничего не делает - как многие сейчас на Метеоклубе, скатившиеся к обывательскому трепу о погоде или троллингу.
А утверждения, высказывавшиеся здесь, базируются на определенном анализе и выводах, изучении тенденций.
Я лично тоже не вижу предпосылок к зимнему декабрю, как в 2009, 2010 и т.д.
И я еще в середине сентября высказывал
qwerty соответствующие предположения:
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=3&topic=6712&page=1#2И я пока не замечаю, чтобы все пошло как-то не так, как я тогда предполагал. Как раз все и идет так, как ожидалось - активность Атлантики продолжает набирать обороты, что делает куда более вероятным декабрь в духе 2017, 2015, 2011 и т.д. Конечно, отдельные вылазки зимы, как, например, в 2011 г. до Нового года вполне возможны, но полноценной зимой это не назовешь, поскольку такие вылазки обычно ограничиваются от силы 1 - 2 неделями - что как раз и более характерно для переходных сезонов.