Я вот одного понять не могу, как в +15 можно ходить в футболке и не мерзнуть?
Гулял сегодня вечером, было пасмурно ... температура +12..+13. Был одет в тонкую толстовку, поверх распахнутая ветровка ... и как то от жары я совсем не мучался!
Днем ходил в этой же толстовке но без ветровки (пасмурно) при +16...+17 ... и снова жарко мне не было (в одной футболке явно было бы холодно).
Есть такое выражение: "сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается"
В Альметьевске, видел паренька, было +1, ветерок и снег местами лежал, октябрь 2017, в шортах!!! У нас дедушка гармонист был, летом всегда босиком ходил. В -25, с ветром 10-15 м/с, был одет только в плавки и ботинки. Сидел и играл на гармоне, прямо перед моим окном! И не один час сидел так, даже не было мурашек на коже, словно +25 на улице!!! Далее, читал, кто и где ходит при минусовой температуре без футболки. В Киеве есть человек, уже за 80 лет. До -10, вообще говорит, что холода не чувствует вообще. При -20, в футболке говорит, прохладнее, но если идти, то нормально. По тв смотрел, Красноярск, человек в рубашки и без шапки всю зиму ходит. Я одно время активно закалялся. Мой рекорд, при -15, 1 км пешком прошёл в футболке. Холодно особо не было, только слегка кожу подмораживало. В -5, вообще было легко ходить в футболке! Я тогда всех на работе забавлял, что на остановке, все одеты, как зимой, а я в футболке и мне вообще не холодно! Я часто говорил, "не я должен боятся мороз, а мороз меня"!!! Потом, прекратил закалятся, лето мешает держать форму. Без закаливания, со временем, отвыкаешь от морозоустойчивости. Тут целый комплекс нужен, ванны со льдом, растирание снегом, ходить в футболке при морозе. Поэтому, моё мнение можно особо не учитывать, мало кто так может. А вот то, что в +15, у нас народ в футболках ходит и даже шортах, сам видел. Да и в +10, с ветром, парень шёл в футболке, с рубашкой в руках, говорит жарко ему в рубашке, в +10! А что меня остановило дальше ходить в футболке, в -25 ... -35... Мне холодно не было, идёт обморожение кожи лёгкое. Не знаю, как кожу приспособить, что бы не шелушилась... В -5, такого нет. А вот в -15, уже начинается, поэтому, уже ходил в рубашке! Это были 2009, 2014-2015 годы. Некая закалка осталась, но повторить без последствий, сейчас уже не смогу, надо месяца 3-5, для восстановления формы (по закаливанию, это, как спорт). Плюсы закаливания, не чувствуешь холод, не болеешь, купаться уже можно в воде со льдом, загорать при минусовой температуре, без разницы сквозняки и никаких последствий!
В Тольятти, Галина в 54 года, ходит всю зиму в юбке, футболке, вот ссылка! Интересно, видел ли её наш товарищ из Тольятти?! Её и по центральному ТВ показывали. Полностью её понимаю! Минус только один, иной раз неадекватное восприятие тебя, окружающими. Начинают тебя фотографировать, а это лишнее. Куда-нибудь ещё "скинут" и вряд ли там будут положительные отзывы. Но иногда люди и адекватно реагируют, подходят, задают вопросы, на которые всем подряд, устаёшь отвечать...
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/zhenschina-hodit-po-ulicam-tolyatti-v-moroz-pochti-bez-odezhdy-1204264/