Fall63
в 12 gfs лучше стало! и намного. я всё-таки надеюсь, что весна придёт в апреле. потому что это уже неинтересно и не смешно. март холодный, апрель, май, июнь и т. д. что за издевательство? поэтому хоть немножко и со скепсисом, но верю в тепло. Откуда знаешь, что я grozoman на том форуме? тоже на метеоклубе есть?
ну а по теме. вообще, ненавижу 55 широту. и Московский климат. не знаю какого чёрта меня сюда занесло. родился бы в тёплых странах на 37 широте и норм. а не в этой беспробудной холодине. где открываешь модель, неважно какую. она тебя пару прогонов теплом поманит, а потом всё сдувается. и в итоге на эти же числа, на которые было тепло бац, и Т850 от 7 в предыдущем прогоне до -33 в настоящем, шутка. не дай бог! но вот до -14 на 4 апреля проскакивает. щас то более менее в 12 часовом, а завтра откроешь нулевой, и опять -15 на т850 на 5 апреля. это уже просто _б_е_с_и_т!
так специально подчеркнул слово бесит. это не смешно. у меня есть вполне серьёзные опосения, что Московский климат остывает. нет, я что-то подумал, он остывает не по всей планете, а в Москве и центре центрального федерального округа. и доказательство этому. тепло в Сибири. там сейчас местами даже теплее, чем в Москве. и так уже несколько лет подряд. и как раз, особенно сильно это заметно вёснами. тут ждёшь этого тепла ждёшь, и хрен, а Сибирь греется. вполне вероятно, что скоро там никаких привычных 50 градусных морозов не будет. а резко климат изменится, и будет летом 40, а зимой как в Сочи до 10, 15. если одним словом. полюса меняются местами. и об этом даже учёные заговорили. только пока не поймут, Москва теплеет или вподает в ледник. одни так думают, другие так. и если Москва станет полюсом холода, а Сибирь тепла, вот "сладко" как нам то будет!!! так что я хоть и неисправимый нытик, когда всё хорошо, радуюсь, если не по-моему сразу начинаю бурчать, вот только доля правды в моих сообщениях, есть.