Автор Тема: Снежный покров  (Прочитано 228418 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Снежный покров
« Ответ #1500 : 10 Апрель 2025, 10:48:22 »
В Александрове ничего не уменьшилось. Сегодня как и вчера высота 30см
Приехали...

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 10 Апрель 2025, 11:02:37 »
Даты выпадения снега в апреле в Москве с высотой снежного покрова более 2 см.
■ 26–28.04.1971. Выпал снег высотой 2–6 см. Средняя температура была на 9°С ниже нормы.
■ 13.04.1974. Сформировался временный снежный покров до 11 см. Накануне было до 13,7°С.
■ 17.04.1981. Сформировался временный снежный покров до 3 см.
■ 23.04.1991. Сформировался временный снежный покров до 9 см. 20 апреля было до 17,6°С.
■ 12.04.1993. Сформировался временный снежный покров до 3 см.
■ 12.04.1997. Сформировался временный снежный покров до 4 см.
■ 13.04.1998. Сформировался временный снежный покров до 12 см. Но уже сутками позже его высота достигла 28 см. Снег сошёл только к 19 апреля.
■ 01.04.2020. Сформировался временный снежный покров до 4 см. При этом 28–29 марта было до 17,4°С.
Получается, что такие возвраты зимы в апреле – явление довольно редкое.
Продолжите?!...

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 10 Апрель 2025, 12:49:13 »
Termizloy, был снегопад с 31 марта на 1 апреля 2014. Утром намеряли 9 см.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 10 Апрель 2025, 13:21:32 »
А все заметили, что пропал Анаксагорас? Если его не банили, то его суть понятна- пишет только, если в Центре ЕТР теплее, чем у него.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 10 Апрель 2025, 13:28:12 »
Shadow

А что ему тут делать, если сказать "Москва жарится", а "Питер преет" не получается?  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 10 Апрель 2025, 13:29:09 »
А все заметили, что пропал Анаксагорас? Если его не банили, то его суть понятна- пишет только, если в Центре ЕТР теплее, чем у него.
В метеоклубе пишет.

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 10 Апрель 2025, 13:32:44 »
Steinberg

На параллельном форуме он абсолютно всерьез удивлялся тому, что в Москве «не зеленые деревья». Без комментариев, так сказать

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 10 Апрель 2025, 13:36:45 »
Steinberg

На параллельном форуме он абсолютно всерьез удивлялся тому, что в Москве «не зеленые деревья». Без комментариев, так сказать

Собственно, в палате без изменений.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 10 Апрель 2025, 13:38:53 »
Paxan96
Sunset
Kirazer

Ну, тогда я спокоен  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 10 Апрель 2025, 14:09:41 »
Не знаю как у Анаксагораса, но Рига, вижу, просто удивительно сопротивляется зиме, хотя туда сейчас идет весь поток высотного холода. Всю сегодняшнюю ночь там около нуля, несмотря на температуру до -14° на высоте 850hPa, и конечно никакого снега, большую часть дня плюсовая температура.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 10 Апрель 2025, 14:25:34 »
Steinberg

Это тот что Sahara? Это же Melkij ;D

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 10 Апрель 2025, 14:26:47 »
Не знаю как у Анаксагораса, но Рига, вижу, просто удивительно сопротивляется зиме, хотя туда сейчас идет весь поток высотного холода. Всю сегодняшнюю ночь там около нуля, несмотря на температуру до -14° на высоте 850hPa, и конечно никакого снега, большую часть дня плюсовая температура.

Зря вы это написали, у Мелкого холоднее чем в Москве, оттуда же беру)))

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 10 Апрель 2025, 22:23:37 »
Да, тихо торжествует, но уже скоро появится.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 11 Апрель 2025, 00:44:39 »
его суть понятна- пишет только, если в Центре ЕТР теплее, чем у него.

А никто не заметил, что ты уделяешь мне больше внимания, чем своей жене? Лично меня это смущает слегка. Все дурни амёбные непрерывно обвиняют меня в сочинениях и якобы во лжи. Но вы все сами всё время что-то сочиняете на ходу. Я здесь писал, когда в апреле у меня были +20.
Я общаюсь только с теми людьми, которые меня ценят (много не требую - достаточно и не оскорбляющих меня). Поскольку здесь таких почти и нет, то зачем мне здесь тратить своё здоровье, которое реально ухудшается из-за пребывания в этом притоне...

На параллельном форуме он абсолютно всерьез удивлялся... Без комментариев, так сказать

Вообще-то Метеоклуб никакой не соседний, а единственный форум (его никак не сравнить с этим злачным местом). Как это без комментариев, если ты уже комментируешь? То ли у тебя смекалка вырублена, то ли что, но понятно же, что я троллю. Кто-то хвастался (в жизни больше всего не переношу хвастовство, но и скулёж из рая раздражает) о зелени в Москве, вот я и развил тему... Мне так один рижанин пишет, что там зазеленело в Риге. Я отвечаю "Удивительно, что дубы и ясени ещё не распустились в пекле рижском!". Ты наверно пропустил тему о прогулке по Москве или как она там... я там прицепился к пальмам в Москве. Я-то отлично понимаю, каковы шансы у них, но потроллить-то хочется. Я никогда не был юмористом, но чёрный юмор всегда был близок моей сущности.

Рига, вижу, просто удивительно сопротивляется зиме, хотя туда сейчас идет весь поток высотного холода.

Самому не смешно? Сильный и даже штормовой ветер из тёплого залива дует на Ригу. Я даже не понял, что ты там смотришь, ибо для меня Рига - это аэропорт. Официальная м-ст. в центре не относится к Риге - там такое заветрие, какого почти и нет на улицах просторной, сквозной Риги, да ещё м-ст. под кронами деревьев. Там объективно специфичный микроклимат. А вообще, как можно что-то сочинять про Ригу, если город весьма большой и от пляжа до южной границы по прямой 28 км? Это почти моя дальность до моря. Когда ты пишешь про Ригу, какую точку этого очень разного города имеешь в виду?

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 11 Апрель 2025, 05:26:54 »
Aizveries! Tev iepist? Ej dirst!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 11 Апрель 2025, 06:33:48 »
Termizloy
сообщение с матерной картинкой удалено. Просьба больше такое не выкладывать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 11 Апрель 2025, 08:13:14 »
его суть понятна- пишет только, если в Центре ЕТР теплее, чем у него.

А никто не заметил, что ты уделяешь мне больше внимания, чем своей жене? Лично меня это смущает слегка. Все дурни амёбные непрерывно обвиняют меня в сочинениях и якобы во лжи. Но вы все сами всё время что-то сочиняете на ходу. Я здесь писал, когда в апреле у меня были +20.
Я общаюсь только с теми людьми, которые меня ценят (много не требую - достаточно и не оскорбляющих меня). Поскольку здесь таких почти и нет, то зачем мне здесь тратить своё здоровье, которое реально ухудшается из-за пребывания в этом притоне...

На параллельном форуме он абсолютно всерьез удивлялся... Без комментариев, так сказать

Вообще-то Метеоклуб никакой не соседний, а единственный форум (его никак не сравнить с этим злачным местом). Как это без комментариев, если ты уже комментируешь? То ли у тебя смекалка вырублена, то ли что, но понятно же, что я троллю. Кто-то хвастался (в жизни больше всего не переношу хвастовство, но и скулёж из рая раздражает) о зелени в Москве, вот я и развил тему... Мне так один рижанин пишет, что там зазеленело в Риге. Я отвечаю "Удивительно, что дубы и ясени ещё не распустились в пекле рижском!". Ты наверно пропустил тему о прогулке по Москве или как она там... я там прицепился к пальмам в Москве. Я-то отлично понимаю, каковы шансы у них, но потроллить-то хочется. Я никогда не был юмористом, но чёрный юмор всегда был близок моей сущности.

Рига, вижу, просто удивительно сопротивляется зиме, хотя туда сейчас идет весь поток высотного холода.

Самому не смешно? Сильный и даже штормовой ветер из тёплого залива дует на Ригу. Я даже не понял, что ты там смотришь, ибо для меня Рига - это аэропорт. Официальная м-ст. в центре не относится к Риге - там такое заветрие, какого почти и нет на улицах просторной, сквозной Риги, да ещё м-ст. под кронами деревьев. Там объективно специфичный микроклимат. А вообще, как можно что-то сочинять про Ригу, если город весьма большой и от пляжа до южной границы по прямой 28 км? Это почти моя дальность до моря. Когда ты пишешь про Ригу, какую точку этого очень разного города имеешь в виду?

Ну теперь-то все поняли, надеюсь, что мы для него здесь сброд, и он лишь троллит тех кто ему отвечает?)
Ну ничего, Melkij, я там тоже зарегистрируюсь и отвечу тебе))

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 11 Апрель 2025, 08:27:43 »
Сегодня утром уже в некоторых местах увидел проталины. Завтра утром уже должно быть много где несплошное покрытие, а послезавтра-полноценный сход СП, в том числе и на ВДНХ.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 11 Апрель 2025, 09:17:25 »
Антон__
В ночь на послезавтра есть шанс на небольшой снегопад ночью. Так что скорее всего схода сп не будет.
Вот и дождались снегопада!)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 11 Апрель 2025, 09:36:17 »
Сегодня на ВДНХ 8 см, еще 4 убыло. Сход к вечеру воскресенья не исключаю, но и гарантировать его пока рано.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.