Никаких снимков не буду показывать (хорошим нельзя делиться, хвастаться), да и карты делать, но отмечу, что у меня сейчас якобы больше снега, чем на любой м-ст. Латвии (вот только, судя по радару осадков, везде в Лиепайском районе больше снега). Но случилось самое худшее, если не считать шторм (его сегодня нет) - вышло убийственное солнце! Каждый день оно жарит и уничтожает белое благословение. Первый снежочек из 2 см содрала до 1 см, вчера также постаралось. Утречко началось с божественным приземлением белых и пушистых, я уже в нирвану поднялся, но небо молниеносно прояснилось и первыми пострадают листики бамбусят, веточки, тонкий слой (поздно в пятницу был снежный шторм и он сдул почти весь снежочек куда-то вдаль, оголив землю местами и особенно вокруг укрытий). Ещё пережить нападение жидкой воды завтра, но это будет настолько мало и коротко по времени, что только закалит и укрепит СП, если до этого шторм с ЮВ не сдует. Потом немного припорошит пудрой белой и всё - до конца января уже без белого пополнения. Если там хотя бы неделю будет жарить солнце, от СП не останется и следа везде, куда это солнце дотянется.
В целом у Латвии этой зимой очень туго со снежком, Эстония и Литва уже который день опережают.