Автор Тема: Снежный покров  (Прочитано 183421 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Снежный покров
« Ответ #1320 : 21 Февраль 2025, 10:27:19 »
Nikls
сейчас сложно чем-либо остановить деградацию СП, кроме новой прибавки. Сухая и одновременно пасмурная погода, которая недавно доминировала, теперь уже выходит из мейнстрима.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 21 Февраль 2025, 10:39:26 »
Ilgiz
Вот поэтому у меня от солнца сейчас двойственное впечатление, с одной стороны погода приятная, а с другой снега мало и под воздействием солнца сп ещё уменьшаться будет...

Какой ужас, снег к началу весны сойдет, вам он так нужен в марте?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 21 Февраль 2025, 10:42:05 »
Thunders
ну помешан человек на лыжах. А куда-то далеко ездить, чтобы на них покататься, не может себе позволить. Вот и подавай ему 15+ см СП весь март. Но такого уже очевидно не будет. Поэтому и смысла цепляться за эти сантиметры я не вижу даже для него.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 21 Февраль 2025, 10:49:35 »
Ilgiz
Что значит помешан? Если я люблю кататься на лыжах, то не значит что я на чем то помешан. Про вас например тогда можно сказать что вы помешаны на получения тёплого апреля и мая, постоянно про них пишите. Особенно с рекордным маем у вас идея фикс.
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 21 Февраль 2025, 10:54:50 »
Nikls
ну если Вы лыжи ставите выше физического комфорта, то что это, если не помешательство? Да, я не скрываю, что я за тепло в апреле и мае, но я с практической точки зрения обосновывал это тем, что это расширяет тёплый сезон с вегетацией и лёгкой одеждой. Моя идея фикс - это минимизация носимой одежды, что я по сути никогда ее скрывал и даже раньше у меня это было в подписи.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 21 Февраль 2025, 10:59:58 »
Ilgiz
Что значит помешан? Если я люблю кататься на лыжах, то не значит что я на чем то помешан. Про вас например тогда можно сказать что вы помешаны на получения тёплого апреля и мая, постоянно про них пишите. Особенно с рекордным маем у вас идея фикс.

Человек хочет тепло в самое прекрасное время года: середина и конец весны, когда природа просыпается, так что все отлично, а желать на исходе зимы ее продолжение такое себе.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 21 Февраль 2025, 11:15:18 »
Nikls
ну если Вы лыжи ставите выше физического комфорта, то что это, если не помешательство? Да, я не скрываю, что я за тепло в апреле и мае, но я с практической точки зрения обосновывал это тем, что это расширяет тёплый сезон с вегетацией и лёгкой одеждой. Моя идея фикс - это минимизация носимой одежды, что я по сути никогда ее скрывал и даже раньше у меня это было в подписи.
А я неоднократно говорил что не ставлю физический комфорт на первое место. Не спорю он важен, но мне например важнее интересная погода, поэтому готов к примеру терпеть жару ради гроз или морозы что бы взять допустим -30. А в марте к тому же сильных морозов практически не бывает. Вот сейчас на улице отрицательная температура, но при этом абсолютно комфортно. И никакие +10 ни сейчас ни в марте мне не нужны и без абсолютно нормально.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 21 Февраль 2025, 11:19:24 »
Nikls
на мой взгляд приоритет физического комфорта над чем-то еще естественен от природы в силу физиологии человека. И жертвовать этим в угоду чему-то другому (лыжам, "интересной" погоде, борьбе с ГП+ или чему-то еще) этл уже помешательство, фанатизм. Потому что человек уже получается как бы идёт на "самопожертвование" ради чего-либо.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 21 Февраль 2025, 11:35:01 »
Ilgiz
Ну вот например стоит некомфортная жаркая погода, но зато вечером получаешь шикарную грозу и эмоции от неё перекрывают все негативные эмоции от жары. Что здесь странного и ненормального? Кто-то например любит походы, кто-то покоряет горы, кто-то сплавляется по быстрой речке на лодке и т.д.  Эти увлечения не назовёшь комфортным, но эмоции от этого все перекрывают.

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 21 Февраль 2025, 12:00:11 »
Ilgiz
Ну вот например стоит некомфортная жаркая погода, но зато вечером получаешь шикарную грозу и эмоции от неё перекрывают все негативные эмоции от жары. Что здесь странного и ненормального? Кто-то например любит походы, кто-то покоряет горы, кто-то сплавляется по быстрой речке на лодке и т.д.  Эти увлечения не назовёшь комфортным, но эмоции от этого все перекрывают.

Никто не спорит, мы сейчас о действительности, выжимать максимум по снегу или минусу ВЕСНОЙ при явно потеплевшем климате на 1.5-2 градуса по годовой не имеет никакого смысла.
Да, кстати, а цунами с многотысячными жертвами тоже интересная погода? ::)

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 21 Февраль 2025, 12:00:29 »
Ilgiz
Вот поэтому у меня от солнца сейчас двойственное впечатление, с одной стороны погода приятная, а с другой снега мало и под воздействием солнца сп ещё уменьшаться будет...
Есть такая, поговорка: "Никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Вот это про нынешнюю зиму. Ну какой снег с предстоящей циркуляцией. Он весь в слякоть только конвертируется. Был бы нормальный зимний март на носу, я бы с Вами согласился. А так, пусть будет поменьше, легче сойдёт, меньше воды будет.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 21 Февраль 2025, 12:04:19 »
Но с другой стороны снег это сейчас влага. А она нужна после сухой осени.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 21 Февраль 2025, 12:11:35 »
Paxan96
да, единственный практический плюс от снега в предстоящем марте - это снижение угрозы весенней засухи и лесных пожаров. Но для этого необязателен именно снег, этого можно добиться и дождями.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 21 Февраль 2025, 12:14:44 »
Пусть уменьшается, нужно, что бы полностью все дорожки отчистились к хорошим оттепелям, можно будет наконец то прокатится :)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 21 Февраль 2025, 12:25:45 »
Paxan96
да, единственный практический плюс от снега в предстоящем марте - это снижение угрозы весенней засухи и лесных пожаров. Но для этого необязателен именно снег, этого можно добиться и дождями.
Я уверен, что нам предстоит довольно кислый апрель, и такой проблемы не будет.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 21 Февраль 2025, 12:32:58 »
Alter главное, чтобы не как в прошлом году в СПБ и не как в 2022. Любой другой апрель будет без СП.
Ждём спасительное тепло и солнце!

Онлайн Thunders

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 21 Февраль 2025, 13:11:00 »
Пусть уменьшается, нужно, что бы полностью все дорожки отчистились к хорошим оттепелям, можно будет наконец то прокатится :)

Как дите, ей Богу :) ;D

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 21 Февраль 2025, 16:49:58 »
На Балчуге СП уменьшился с 7 см до 4.
МГУ передала 9 см, значит, вчера было 11-12 см там.
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 21 Февраль 2025, 16:53:46 »
МГУ передала 9 см, значит, вчера было 11-12 см там.

Вот! Это близко по высоте СП в моём районе
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 22 Февраль 2025, 16:58:28 »
На ВДНХ остались те же 4 см, что и вчера, но, например, на "Ближнем Востоке" МО визуально заметно, как СП деградирует на солнце даже без оттепелей - покрытие уже много где несплошное, даже в лесистой местности есть заметные проталины. О каких-то лыжах тут не могло сегодня даже идти и речи.