trk!
Я пока радость ещё не успел осознать... Эти весенние -15 -20 (словно конец апреля и начало мая), сбили зимний настрой! Да и солнце, тоже мешает! Но я был бы только рад, морозам -45 и холоднее! Сегодня, словно первый день отпуска, когда ещё рабочий настрой, а уже отпуск. Так и сейчас, впереди радующий мороз, а ты пока эту радость не успел осознать...
Да, холод уже под контроль взял Ямал и уже в Коми, например в Воркуте, -30.
В этом десятилетии, нормальных мартов, считай и не было. Только март 2013 был отличный, самый холодный в этом веке и 7й среди холодных за 80 лет. Смотрите сами, при норме -21,6 (1961-1990) и -20,7 (1981-2010). Думаю, этот март, что будет, вряд ли повторит успех 2013 года. Если займёт за последние 8 лет, 2-е место, будет значит успешный март. А такой март, как прежний, такое бывает раз в 100 лет наверное, пока впервые в истории!
2011 -12,3
2012 -18,9
2013 -27,5
2014 -13,2
2015 -17,7
2016 -16,5
2017 -7,5
Да, основной холод пришёл в дневное время. Слабый ветер и с прогревом дело совсем плохо. Даже дома, посмотрел в памяти, от -32,2 до -34,2. Аналогично, как и на работе, прогрев 2 градуса. Разница всего 1,8 градусов с работой. А вот на метеостанции, не много не такой ход температуры был. Да и в городе с метеостанцией, при с.-з. ветре, температура максимально совпадает, в том числе и с моим термометром. Ветер из тундры получается, я как раз на севере живу, тундра тут близко получается, с равнины ветер. Это с юга и запада, дополнительно ещё город и пром. зона повышают температуру. С юга вообще, сначала горы, с них ветер теплее, потом пром. зона, потом частично на озере Долгое открытая вода (циркуляция горячей воды с ТЭЦ), потом город. Тоесть более теплая температура доходит до меня и метеостанции. А вот при северном, северо-западном ветре, городское тепло минимально, плюс нет гор и открытой воды. Но в тихую погоду, разница сразу вырастет, у меня будет значительно теплее метеостанции.