Уважаемый trk.
Если уж бдить название темы, с Ваших слов, то, заметьте, сейчас уже не 4-й квартал 2017 года.
Верно ведь? А погоду описывают форумчане нынешнюю.
Далее: если Вам так уж хочется придерживаться временно образованных федеральных округов,
тогда почему бы текущую тему не назвать Погода в Уральском ФО?
Третье: по-моему, соблюдение всего того, о чем мы спорим сейчас, не контролируют Росгидромет.
Или Вы считаете иначе? У меня нет желания спорить, ругаться тем более, ни с кем здесь.
Но в споре рождается истина. Не мной придумано. Вот Вы ссылаетесь на Западно-Сибирское управление. Я все прекрасно знаю, поскольку регулярно читаю и его.
Созданы такие границы управления для упрощения, простите за тавтологию, управления.
Из Екатеринбурга, при необходимости, добраться до ХМАО или ЯНАО, куда проще и ближе.
Довелось работать там не один год. Посему-знаю.
А, потом, власти зачастую делают так, как удобнее им.
Но, если я писал, что Ноябрьск это Западная Сибирь, то я не прав?
Т. е., Новосибирск, по-вашему, Западная Сибирь, а Тарко-Сале это Урал???
Я не очень понимаю такую тягу к условным УГМС и Федеральным округам.
Мне это напоминает большевистские времена, когда шаг влево, шаг вправо от политики КПСС было чревато. Вроде, не те времена. Разум прежде всего. Хотя, может, кому-то и иначе.
Если человек говорит, что он с Урала, я могу спросить, из Свердловской области он или из Челябинской. 99%,что этот человек именно оттуда, поскольку так всегда было и есть.
Вы не согласны? Башкортостан тоже Урал, но очень уж специфическое формирование. И башкиры и татары обычно не говорят, что они с Урала. Самосознание. 3 региона России можно отнести к Уралу.
Ну, а про Гыданский п-ов, бОльшую часть ЯНАО и ХМАО вести диалоги, как об Урале, думаю как минимум смешно.
Полагаю, что ничего глупого я не написал. Мы все хотим порядка на форуме. У каждого свое видение.
Это оч. даже хорошо. Спасибо за понимание.