Согласна с автором по поводу того, что однотипная погода немного надоедает. Хочется всегда чего то нового, интересного, чтобы быть в "тонусе", так сказать. Но что может быть нового??
Может меня кто нибудь поправит, но сейчас сильно обсуждают явление, которое не ограничивает метеорологическую дальность видимости, так называемые ледяные игры, которые образуются при ясном небе и низкой температуре. Спорят, ухудшается видимость или нет. Официально признано - нет, а по факту ухудшает. Опять же, повторюсь, я могу ошибаться. Но пишу то, что вижу. Конечно, в синоптической сводке при ледяных иглах я не дам ограниченную видимость, но по факту ее наблюдаю. Да и как же, взвеси в воздухе не могут не ухудшить видимость. Вопрос спорный, меня он интересует.
По поводу моросящих осадков. Как же они исчезнут?? Вы же знаете чем отличается морось от капель дождя?? И морось образуется только при определенной облачности, при плюсовой температуре и облачности нижнего яруса, стратусов (St). Если так рассуждать, то и облачность и присущие им осадки придется выдумывать заново.
Это можно применить, например, при написании сценария для снятия фильма в стиле фэнтези. ЧЕм не хорошая идея, и лавная реальная))
С уважением)