Автор Тема: Погода в Африке и Азии  (Прочитано 85920 раз)

Оффлайн Uriy2

• Охайо!
  • Модератор
  • Ветеран
  • Dead Inside
    • Просмотр профиля
    • Страна Солнца
Re: Погода в Африке и Азии
« Ответ #340 : 07 Январь 2025, 22:45:49 »
Так что доверять информации в СМИ... это как-то сомнительно.
Тоже верно, особенно Российским...
Поняшимся? ^^

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 08 Январь 2025, 01:47:57 »
Офигеть, в Мекке 89мм выпало за сутки!
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor4.php?id=41031
Жаль на клим.мониторе не доступны нормы осадков и максимум осадков, интересно было бы сравнить.

Всё может быть. Я этим летом в Норильске, попал под супер ливень, возле дома, что на электровеле не смог поехать на работу, стоял в подъезде минут 20. Льёт, как из ведра!!! Дождь был стеной, на улице сплошное озеро, по дорогам сплошные реки! Даже задний мотор перестал работать. Поехал на переднем до работы. Но, уже в 7 км от моего дома, по дороге, было сухо! В тундре, где грибы собирают, сушь продолжилась, там сухо, грибов нет. А мой район залило, превратив в озера, а всего в 7 км сушь!!!

Где работаю, везде сушь. Сменщик мог бы мне и не поверить, если бы я не начал выжимать воду из одежда!!! А промок я за 30 секунд до трусов! И вот тогда, я заболел, буквально на следующий день. Зимой, в -30...-50 не болею, а тут заболел...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 01:57:11 от Roman Norilsk »

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #342 : 08 Январь 2025, 01:58:13 »
Офигеть, в Мекке 89мм выпало за сутки!
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor4.php?id=41031
Жаль на клим.мониторе не доступны нормы осадков и максимум осадков, интересно было бы сравнить.

Официальная январская норма в Мекке - 21 мм, суточный рекорд за 30-летие - 65 мм, отмечен в январе 2005 года.  Так что 89 мм - это вполне реально, но это рекордное суточное количество осадков.  Там наблюдения только с 1983 года ведутся и таких сильных дождей еще не отмечалось.
Shura - пророк?..

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Январь 2025, 13:03:51 »
28.8℃ ниже нуля! Температура в Харбине низкая, а головы уличных пешеходов - морозные

零下28.8℃!哈尔滨气温创新低 街头行人头上结霜
东风

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Январь 2025, 19:17:59 »
Очень впечатляет климат Китая и Северной Кореи. Там такие холода сейчас, Норильск некоторым местам, может только позавидовать...

Местоположение метеостанции Пхенганг (КНДР): широта 38.42 долгота 127.28 высота над уровнем моря 352 м.

Широта 38,4, 11января, утром -20,8 и днём -3,0. Штиль и ясно, прекрасная зима!!! При -3, днём думаю солнце снег топит только так...

Как я понял, Китай показывает СП, а Северная Корея, нет.

Интересный климат, Китай - КНДР! В ЦФО, такого и близко нет, особенно, сейчас.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 11 Январь 2025, 19:22:17 »
Roman Norilsk
очевидно, на климат КНДР и СВ Китая похож климат юга ДВФО РФ, прежде всего, Приморского края, в меньшей степени - юга Хабаровского, ЕАО, Амурской области. Но, если смотреть более южные районы восточного Китая, то там конечно зимы помягче, а весна и особенно осень вообще сказка. А вот лето там везде - на любителя. Кому-то нравятся духота и частые ливни, но явно не всем.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Январь 2025, 19:49:03 »
Ilgiz

Обратите внимание, Пхенганг (КНДР), стоят морозы и полный штиль. А вот сам Владивосток, по крайней мере метеостанция, постоянный, дикий, северный ветер, порывы 20 м/с не редкость!!! На днях порыв был и 25 м/с при -14. Вообще, очень холодно. В Пхенганг, штиль, ясно, куда комфортнее будет!!! При штиле, любая температура, очень комфортная!!!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Январь 2025, 19:56:17 »
При штиле, любая температура, очень комфортная!!!

У меня в комнатах штиль, но совсем не комфортно - до боли мёрзнут ступни.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 11 Январь 2025, 20:13:54 »
При штиле, любая температура, очень комфортная!!!

У меня в комнатах штиль, но совсем не комфортно - до боли мёрзнут ступни.

На улице, температура в разы сильнее отличается, чем в квартире. В квартире, холоднее. Я на улице, загорал в +2 (при штиле лёжа на коврике, коврик на снегу), колол дрова в футболке и было мне комфортно. В помещении, в +2 дубак обычно. Я даже загорал в -15, при штиле и ясном небе, в октябре 2015!!! Было супер, загораешь в -15, вроде нормально, рукой быстро махнёшь и рука чуть ли не обмораживается!!! А благодаря штилю, вроде комфортно!!! Пробовал я загорать в +2, с ветром, уже не смог. Ветер сильно охлаждает.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 20:15:25 от Roman Norilsk »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Январь 2025, 21:00:27 »
загорал в +2 (при штиле лёжа на коврике, коврик на снегу)

В комнатах нет солнца. Я про ночь. Так что сравниваем с ночной улицей! Загорал по ночам при +2?

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11 Январь 2025, 21:21:04 »
загорал в +2 (при штиле лёжа на коврике, коврик на снегу)

В комнатах нет солнца. Я про ночь. Так что сравниваем с ночной улицей! Загорал по ночам при +2?

Ночью нет солнце, загар исключён. Если не июнь в Норильске, конечно! Ночью, при +15, если штиль, намного теплее, чем в квартире при +15.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Январь 2025, 22:24:17 »
Ночью, при +15, если штиль, намного теплее, чем в квартире при +15.

Ибо вне жилища двигаешься? Но в действительности разницы нет, если сильно пасмурно, а под звёздами 100% сильно холоднее, чем в помещениях. Я не придираюсь, всего лишь уточняю. 

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 11 Январь 2025, 22:45:48 »
Ибо вне жилища двигаешься? Но в действительности разницы нет, если сильно пасмурно, а под звёздами 100% сильно холоднее, чем в помещениях. Я не придираюсь, всего лишь уточняю.

Движение, всегда разогревает. Но, когда темно, штиль, в -40, под звёздами, намного холоднее, чем в -40 при сплошной облачности. -40 и пасмурно, это большая редкость в Норильск. -40 при пасмурности тяжело выжать!!!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #353 : 30 Январь 2025, 23:50:53 »
Давно мы не обращали внимания на Юго-Восточную Азию. Если верить сводкам, в Бинтулу, Малайзия, случился какой-то феноменальный ливень: за двое суток выпало аж 822 мм, больше нашей годовой нормы. Даже для местного влажного климата это беспрецедентно большое количество осадков. Побиты абсолютные рекорды: месячный рекорд января и суточный максимум осадков.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor4.php?id=96441
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 23:53:54 от Kostian »
Shura - пророк?..

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #354 : 31 Январь 2025, 01:34:15 »
Непрекращающиеся проливные дожди и приливы вызвали одно из самых сильных наводнений в Бинтулу за последние годы, серьезно затронув жилые районы и оставив множество семей без крова. Дома по всему региону затоплены, и многие семьи сталкиваются с серьезными проблемами, борясь с разрушениями и беспорядками, вызванными подъемом воды. Социальные сети стали важнейшим спасательным кругом для жителей, позволяя им в режиме реального времени делиться новостями и обращаться за срочной помощью.

В сети появилось множество сообщений о бедствии, в которых пострадавшие люди умоляют спасти их из домов, пострадавших от наводнения. В нескольких местах были зафиксированы оползни, что еще больше угрожает безопасности жителей. Член ассамблеи Танджонг-Бату Джонни Панг призвал жителей сохранять бдительность в условиях непредсказуемых погодных условий. Он отметил, что непрекращающийся ливень в сочетании с исключительно высокими приливами усугубил наводнение, вызвав масштабные разрушения в различных районах.

«Пожалуйста, всегда будьте внимательны к своему окружению, уделяйте первостепенное внимание безопасности семьи и следуйте указаниям властей», - сказал он, призвав жителей быть в курсе ситуации и сообщать о любых потребностях в срочной помощи в соответствующие органы. Группы быстрого реагирования продолжают работу на местах, оказывая помощь пострадавшим общинам и контролируя ситуацию по мере ее развития.

По состоянию на 8.30 утра Комитет по ликвидации последствий стихийных бедствий Саравака (SDMC) сообщил, что в Сараваке открыто 15 временных эвакуационных центров, в которых размещены 1097 человек из 294 семей. В Бинтулу временный эвакуационный центр был открыт вчера в 10 часов вечера в Pusat Sukan BDA Kidurong. В настоящее время в нем проживают 109 человек из 33 семей, эвакуированных из района Сунгай План.

https://www.theborneopost.com/2025/01/29/devastating-floods-hit-bintulu-forcing-hundreds-to-evacuate/
Shura - пророк?..