Автор Тема: Погода в Африке и Азии  (Прочитано 82363 раз)

Оффлайн Uriy2

• Охайо!
  • Модератор
  • Ветеран
  • Dead Inside
    • Просмотр профиля
    • Страна Солнца
Re: Погода в Африке и Азии
« Ответ #340 : 07 Январь 2025, 22:45:49 »
Так что доверять информации в СМИ... это как-то сомнительно.
Тоже верно, особенно Российским...
Поняшимся? ^^

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 08 Январь 2025, 01:47:57 »
Офигеть, в Мекке 89мм выпало за сутки!
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor4.php?id=41031
Жаль на клим.мониторе не доступны нормы осадков и максимум осадков, интересно было бы сравнить.

Всё может быть. Я этим летом в Норильске, попал под супер ливень, возле дома, что на электровеле не смог поехать на работу, стоял в подъезде минут 20. Льёт, как из ведра!!! Дождь был стеной, на улице сплошное озеро, по дорогам сплошные реки! Даже задний мотор перестал работать. Поехал на переднем до работы. Но, уже в 7 км от моего дома, по дороге, было сухо! В тундре, где грибы собирают, сушь продолжилась, там сухо, грибов нет. А мой район залило, превратив в озера, а всего в 7 км сушь!!!

Где работаю, везде сушь. Сменщик мог бы мне и не поверить, если бы я не начал выжимать воду из одежда!!! А промок я за 30 секунд до трусов! И вот тогда, я заболел, буквально на следующий день. Зимой, в -30...-50 не болею, а тут заболел...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 01:57:11 от Roman Norilsk »

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #342 : 08 Январь 2025, 01:58:13 »
Офигеть, в Мекке 89мм выпало за сутки!
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor4.php?id=41031
Жаль на клим.мониторе не доступны нормы осадков и максимум осадков, интересно было бы сравнить.

Официальная январская норма в Мекке - 21 мм, суточный рекорд за 30-летие - 65 мм, отмечен в январе 2005 года.  Так что 89 мм - это вполне реально, но это рекордное суточное количество осадков.  Там наблюдения только с 1983 года ведутся и таких сильных дождей еще не отмечалось.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!