Юрий!
Погодные достижения, тоже, как спорт в некотором роде. Конечно, конкретно мы, ничего изменить не можем. Как Вы говорите, Бог даёт такую погоду, какую даёт, так и есть. Но, как и в спорте, тоже фиксируются экремумы. Фиксируют их метеорологи, а мы, как зрители, с интересом, за ними наблюдаем. Конечно, интерес вызывает только у тех, кому интересно. Как например футбол, гонки, бег, тяжёлая атлетика и пр., кому - то интересно, а кому - то, вообще нет никого дела до происходящего. Так и с погодой, есть не большое количество людей, кому интересно наблюдать за погодой. Как настоящий болельщик, с интересом, наблюдать за происходящим. Поймёт только тот, кому интересно!!! Спортивные достижения, это только спорт. А погода, это и наука и спорт одновременно и зрелище (наблюдать за грозами, ураганами и прочим). Как и в спорте, бывают печальные моменты, какие уносят жизни людей. Спорт очень опасен (травмы, предельные нагрузки). Как и опасные явления погоды, которые могут оставить человека инвалидом или того хуже... У каждого, может быть разное понятие в данном случае. Личное моё мнение, для кого - то, может показаться и странным...
Согласен, чем больше метеостанций, тем больше информации. А особенно, когда есть и база, по данной метеостанции, с чем можно сравнить. Как например клим. мониторинг на сайте. Станций правда, очень мало, огромные территории, без информации. И про Волгоград, был я там проездом в ноябре 2007, было +3 и туман, таким и запомнился мне Волгоград!!!
Вот Константин занимается такими трудами, какие осилить одному человека титанически тяжело... Вот если бы работники каждой метеостанции, провели весь анализ и были все возможные данные, было бы отлично. Но это никому видимо не интересно. Что бы были официальные данные по суточным эксремумам и много другой информации, за весь ряд наблюдений!!! По всем метеостанциям. Например, заинтересовал меня Мыс Стерлегова или Черусти, Утта, Раучуа, Антипаюта... И данные есть абсолютно все, максимальный ветер по месяцам, осадки, температура, СП, за весь ряд наблюдений!!! А так да, печально получается...