Vasilii!
Я думаю, что Storm22 раз уж так давно ведёт эту тему, интересуется климатом, то и до этой полемики знал, что декабрь в Сочи не теплеет. А Вы написали о плохих новостях. Что касается моей темы, так я уверен, что Вы, зайдя в Костромской архив, и десятой доли того что я писал, не узнаете. И я же, как говорится, чёрным по белому написал: климат. А новости у нас в теме: "Погода онлайн". Новости - это как раз погода.
Fall63!
Ой, не знаю, преукрашивает ли он... Лично я не очень верю всем этим метеостанциям, потому что бывает, на моём термометре в тени как следует за +30, по улице идёшь, пот градом катится, влажность при этом невелика, а метеостанция отмечает какие-нибудь слабые +27. Как Тмакс. А ведь такая жаркая погода не один момент, под которым предполагается Тмакс, а часов 10 стояла. А в это время так и вовсе до +23 доходит... Или в Ростове-на-Дону. Там летом постоянно +40 и выше. А метеостанция вечно отметит 30 с чем-то. Только в абсолютном максимуме +40,1.
Ну и как после этого можно верить метеостанциям на 100%?! Если работа костромской меня, в принципе, худо-бедно устраивает, то на ростовской, наверное, устаревшие термометры стоят, которые зверски занижают. Ну и как после таких оплошностей я буду беспрекословно верить сочинской, которая показывает Тмакс=+19?Проблемы с финансированием есть по всей стране. И там тоже. Почему, если официальный источник не совсем достоверен, я должен считать вишенками на торте +22, которые показывает термометр у Storm22?