Помнится, Роман из Норильска вспоминал, как он прилетел в Адлер 27 октября какого-то года, а там 27 градусов было. Вот сегодня такая же ситуация, с разницей в 2 дня.
Дело было 22.10.2007, улетал из Норильска, было -22. Но это не просто -22, а с туманом и сильным ветром, очень жёсткий мороз, в этом году, такого ещё не было (было 31го -24,6, но ветра такого не было и тумана также не было, поэтому было теплее, чем тогда, при -22)... Прилетел в Москву, там +10, вполне тепло и комфорт, после такого лютого холода, по причине сильного ветра и тумана, при -22, такая температура ощущалась очень тёплой!!! В Адлере на местном табло, было +28, тихо, солнечно, в Норильске и летом так не часто бывает, были июнь и с максимумом месяца +12 +16. Официально было тогда около +25. В общем, тепло у Вас было и сейчас подобное... Но сейчас то, более душевно, СП на Красной Поляне и заморозки, в Сочи около +3 было. Как раз вчера подруга прилетела из Сочи. Говорит, не хочу жить в Норильске, хочу в Сочи... Но я понял лично для себя другое, без зимы, скучно, а лето быстро надоедает... После аномально тёплого лета 2013 и 2016, в Норильске, я изменил своё мнение... Зима, должна быть зимой!!! Эти снежные городки, эта прекрасная полярная ночь, а сильный морозный туман в городе, с видимостью в 50 - 100 м., при -45 и ниже, это же всё прелести погоды! А постоянное лето, быстрее надоедает, чем зима!!!