В Сочи в ноябре 2007, при +4 +6, я спокойно ходил в расстёгнутой флисовой рубашке. Которая продувается прилично, а ветер был порывистый. Холодно не было вообще.
В 4+6 я стараюсь вообще не гулять, да еще если и с ветром, то погода уже неприятная. Самый минимум для
длительных прогулок, это как минимум 6 градусов, но при условии штиля! Солнце не обязательно, главное, чтобы не было ветра. И конечно же в куртке, но без шапки. А если ниже 5 градусов, да с ветром, тут уже без шапки не обойтись. Но за эту зиму не одевал ни разу её!
О погоде прошедшие 3 дня, вообще писать не о чем. Стабильные 9+10 днем и совсем слабый минус ночью. Даже -1 ни разу не было. Все цветочки в порядке пока стоят. А вот Зугдиди конкретно с утра отморозился аж до -3,1! Это полный песец вегетации и многим цветущим. Как минимум пострадает мушмула. Не вся конечно, но какая то часть. Ну и цветочкам хана. Обидно конечно, всего за одну ночь, такие потери понести. Ведь впереди даже слабых заморозков по утрам не видно. Ну просто с облачностью не повезло. Ведь в том же Туапсе, который гораздо севернее, ниже 5,2 вообще ночью не было. Турецкая Адана на 37 с.ш. и практически на берегу Средиземного моря, тоже была на грани отморожения. Всего лишь 0,8 была минималка, ну и 100% иней на траве и стеклах машин! Вот вам и Средиземное море. Везде проклятая зима запускает свои лапы, нигде нет от неё спасенья. Хотя официально, в Раздольном и Туапсе до сих пор длится безморозный период уже больше года. Это очень хороший показатель, вторая подряд зима намечается теплой. Впереди опять маячит очень теплая погода. Эта зима пока радует. По настоящему холодных дней, я еще не видел и надеюсь не увижу ближайший месяц, потому что со второй половины февраля, уже точно весна и солнце будет высокое