Бананы растут очень медленно. Наверное сантиметр в месяц. Сейчас ни один из них не вырос более 10 см. Не знаю чего им не нравится, погода стоит летняя с тср выше 15-ти, но процесс развития затормозился. Будем наблюдать, если начнут созревать, обязательно сообщу!
В погоде без изменений 23,5 и солнце. Ни единого облачка весь день. На море сегодня измерил воду 23+24. Плавать пока еще приятно, но уже минут 15-20, не более, всё-таки не 30+ вода, как летом, когда можно было часами купаться. В общем-то практически столько же, сколько и в Анталье, там 25 вода. В Ларнаке 26. Думаю разницу 24 или 26 заметит далеко не каждый, так что вода не хуже средиземноморской сейчас! Лишь в Хургаде вода 28 сейчас, но тут уже совсем другая весовая категория, с которой тягаться бесполезно!
А теперь внимание! Сегодня произошла настоящая смена сезонов и вместо весеннего марта, зацвела в осеннем октябре МАГНОЛИЯ! Разница в пол-года, даже уже и не знаю в какую сторону сравнивать. Я вообще в шоке от такого события. Просто уникальный год, с непрерывной положительной аномалией в 11 месяцев! Природа на такое тепло, реагирует соответственно. Вылезли только первые цветочки, но совсем скоро уже будет цвести всё дерево!