Storm22Наблюдения за погодой, всегда интересно вести и тем, что с ней связано. Вегетация, миграция животных, птиц и адаптация, в условиях изменения климата. Просто, я не нашёл метеостанции, где было 94 мм. Да, осадки всегда обычно не равномерно выпадают, даже на одной местности. Я тут ходил в горы. Смотрю, сильный дождь по местным меркам, летит с севера, с оз. Пясино. Дело было с неделю или дней 10 назад. Летят осадки, прямо в мою сторону, я же на юге (горы к югу)!
Почти осадки достигли р. Норильская, а потом меняется траектория и все они дружно на восток ушли, где Талнахские горы. В итоге, где был я, вообще сухо. Интересно было наблюдать, как противоположные горы поливает дождик. А так резво всё в мою сторону шло!!! Так, как метеостанция по мою сторону, через р. Норильская, то осадков м/с не досталось. Зато, восточнее, северо-восточнее, осадки были приличные (по местным меркам). В Вашем случае, схожая ситуация.
Соболезную о случившемся... Наводнения, морозы, жара, стихия, к сожалению, уносят жизни людей...
Вот где хорошо на юге, так это Красная Поляна, сейчас +14,6, Горная Карусель 1500, +13,4. Отсюда видно, что и в районе Сочи, есть где охладиться в ночное время. +14,6 и +13,4, сам комфорт!!!
Есть места и на юге, где хорошо в августе! Горная Карусель 1500, днём и +20 не было, красота, вот это юг, тем более горы!