Юрий!
В +14 +16 это уже отличная погода для загара и спокойной можно ходить в футболке.
Лично мои рекорды. Без футболки, загарал в -17, октябрь 2015, Норильск. Время прибывания без футболки, при -17, около 30 минут. Не было ветра в том месте. А малейший ветер, резко портит картину загара. Не знаю, Юрий. Я в +8, в Калининградской области, без проблем сидел на улице в футболке и шортах.
В Альметьевске, в октябре 2017. На улице был снег уже местами и около 0. Парень спокойной гулял в шортах. Я честно сказать, сам удивился!
Но это всё мелочи! В 2002-2004 году. У нас дедушка ходил в одних плавках. Помню на улице -25 и ветер крепкий, октябрь 2002, холодрыга ещё та. А он спокойной гуляет в плавках по городу!:) Жил он в землянке. В сильный мороз, скажем -40, я правда его ниразу не видел.
В Красноярске показывали. Один ходит весь год в обычной рубашке и без шапки и даже в -40.
Помню прилетел в Москву, октябрь 2007. Тоже разделся до рубашки, пока гулял рядом с аэропортом, пару часов, было +10.
Что касается Сочи, там я загарал и в +12. Гулял в +4, при дожде с порывистым ветром, тоже в рубашке.
Читая Storm22, какая погода там в начале февраля, вполне сойдет и для лета Норильска. Да и летом, далеко не каждый день бывает +14 +16. Отличная погода для июля, люблю в июле +14 +16 и ветер северный, переменная облачность, красота! А вот в феврале так совсем не охота и не представляю.