Всем привет из Лазаревского! 3го прилетел.
Погода не курортная, последние 4 дня дожди и днём около +15, а то и холоднее. Конечно на фоне той погоды, что сейчас в Норильске, 21 мм осадков снегом и днём, 10го мая, максимум ниже -10 в обилии старого + нового снега, тут реально тепло и лето!!!
Думаю, нет участников на метеофоруме, кто в мае мог прочувствовать суточный максимум ниже -10 и при этом, северный ветер до 16 м/с, но для Норильска это вполне достижимый результат!!! Не минимум -10, а максимум суток ниже -10!!!
Очень впечатляет тут и дешевизна цен, на фоне Норильска, скажем клубника не 1500, а 250 за 1 кг. Шоколадка аналогичная, не 120-150 рублей, а 50 р., колбаса не 800 р., а 250 р. и пр. Цены вообще не норильские, в 2-6 раз дешевле!!! Пятёрочка и Магнит, радуют ценами, далеко не норильскими...
Думаю, любой форумчанин, попав в Норильск, будет в шоке от цен и сразу себя более нищим почувствует... Но, перед этим прочувствует, как же дорого лететь в Норильск, на фоне России в целом... Вот цена полёта, Адлер - Норильск 22 000 рублей примерно в одну сторону, а Адлер - Нарьян-Мар 8500 рублей!!! Чувствуете дороговизну Норильска уже только по билетам... Знаю из России, кто хотел бы приехать в Норильск, но даже цену билетов не тянет и летит в Анапу или Адлер!!!
Тут дешевле по всем показателям, а вроде и курорт...
И фото.
Опунция. Кто-то высадил возле дома.
Глициния. Очень распространена.
Спирея японская.Сирень обыкновенная.Даже не знал, что это
каштан!!!
quik postМагония падуболистная.17 best images about photographyТрахикарпус.Глициния, обратил внимание, что вьётся по деревьям и может дерево полностью обволакивать, как паутиной или как в кокон почти!!!
Возле Сочи - Энерго.
И возле суда красиво, словно подразнив обвиняемых...
Жаль, на форуме про насекомых не пишут совсем, а мне насекомые очень интересны!!!
Красавцы вашему вниманию, ну куда, без насекомых (и моллюсков)!!!
Слизень!Куколка бабочки рядом с номером в земле лежит и не двигается почти.
Майский жук.Чешуекрылые.Ахатина гигантская.Подёнки.Вот пока такой улов фотографий! Всё опознал, через поисковик Яндекс-картинки.
Разумеется, ничего такого нет в Норильске. Только бабочка есть похожая, но не много другая.