МаксимНу елки палки, а почему продавливает холод с севера при боре? Почему АЦ сваливается вниз или формируются ВЦ (чаще всего в Восточной Украине)? Что часто предваряет эти процессы? Формирование контрастных ВМ, и чаще всего это ЮЦ.
Никакая пустыня не образуется в районе Сочи это точно.
То есть вы готовы доказать, что в случае постоянного пребывания гребня АЦ (к примеру) в зимнее время когда (для того чтобы вас просветить) поясню, максимумы годовых осадков для ЧПК, это не изменит ни растительный покров, ни типы лесов и пр? Для ваших сведений, на территории за Джубгой характер леса постепенно меняется, влаголюбивые виды вытесняются засухоустойчивыми, а ближе к Новороссийску это уже можжевельник, держи-дерево и пр. Никакого богатства лесов по типу колхидской флоры там нет.
Еще много можно про типы климата написать
напишите, напишите, я записываю )))
И еще раз повторяю, если теплый воздух будет приходить зимой регулярно 10-15 раз в месяц, то никаких морозов не будет вовсе.
Приведите доказательные примеры формирования такого механизма. Очень интересно, как из ничего может получиться что-то. Выше на примерах я привел цену таких выносов. Ну не бывает чтобы в одном месте локально было суперпупертепло, ну если только не бесконечно фантазировать.
И никаких минус 10С в Сочи, в ближайшие дни, не будет. Максимум -5-6С. Что опять же ничего удивительного.
Вполне возможно, но пока есть варианты ))) вы же утверждаете, что негоже, вы же не способны, как и все мы, точно спрогнозировать погодные условия на 6-7 дней.
Что бы серьёзно отнестись к вашим словам про великие морозы после великого тепла, в Сочи должно заморозить ниже -16С
Да ладно, для многих субтропических видов хватит и такого
узнаете вашего доброго друга, выносящего тепло - южачок? Правда пошел он чуть восточнее, чем хотелось бы
он забросил карачун по периферии АЦ, что вызвало появление новых ЮЦ
Ну шо потом было, вероятно не мне вам, знатоку климата ЧПК, рассказывать.