Прошлая ночь выдалась холодной, но вполне терпимой, у меня -4,7 и от -2,4 до -4,5 на остальном побережье. Днем стабильные 5+6 с солнцем. Больше интересного принесла сегодняшняя ночь. У меня скромные -1,7, столько же в Адлере и примерно также в Раздольном с -1,5. А вот дальше держимся крепче. В Трабзоне -2,4 и 8 см СП, вчера вообще 14 см было. В Кутаиси -5 ровно и 20 см. А в Зугдиди -9!!! У меня даже близко такого безобразия за всю зиму не было. А она южнее насколько и постоянно тмаксами высокими балуется. И зачем спрашивается эти тмаксы нужны потом будут, если одна такая ночь способна погубить большую часть урожая, мушмулы например, которая сейчас цветет. Да и другим вечнозеленым деревьям это явно не на пользу, будут сбрасывать листья. В общем одна такая ночь может напрочь весь год перечеркнуть. Очень жестокие там субтропики. И это при т850 в районе -5-7 градусов. Отрицательную дельту надо умудриться словить в последнюю холодную ночь. Дальше тепло только будет, следующего заморозка не видно в обозримом будущем, надеюсь до следующего года теперь не будет. Даже в Красной поляне было -8,5 сегодня, а Зугдиди ещё холоднее выдала. Очень холодно было на перегретом Кипре. Вчера в Ларнаке утром было 2,5 и сегодня 3,1 градуса, а температура почвы -2 градуса 2 дня подряд. 35-я параллель и такой дубак. К слову, в Лазаревке сегодня ночь была тоже 2+3 градуса. Одинаково, вот только днём на Кипре теплее и с ним соревноваться бесполезно