Привет
Ейсвинтер может приехать в субботу и в Гамбурге. И там снег уж точно останется.
Я очень доволен. У меня в Баргтехайде сегодня восьмой день со снежным покровом, и седьмой айстаг может быть.
Кто бы мог подумать, что в "самом жарком году в истории" возле теплых еще морей, еще в ноябре выпадет снег и пойдут айстаги с хорошим снежным покровом. 4 раза шел снег и покров пополнялся все больше. Т.е. еще на первом процессе выпало 9 см и затем обновлялся. В пятницу весь вечер шел снег до 2 часа ночи и образовался новый слой порядка 5 см. В понедельник все утро шел опять снег и образовался новый слой еще 3 см. Вчера во вторник весь день шел снег практически без перерывов, еще 5 см выпало.
Сейчас у меня 14 см лежат. С тех пор, как я здесь живу с 2014 г., почти 10 лет, никогда здесь столько снега небыло. В феврале 2018 г. было 13 см, в феврале 2021 г. 10 см /и те были на ТФ за котором сразу потеплело и снег за 1 день сошел/.
В 2013 г. здесь было 33 см, но упустил, тогда жил в Бремене, где было 2 см в то время.
На прошлую среду первый день после выпадения снега было +0 градуса. Затем с вечера по сегодня утром постоянный минус, хотя часто хрупкий -1, как и сейчас. Но вполне достаточен. Сегодня может быть +0, но вероятность небольшая и будет ненадолго и вреда не нанесет такая температура. Завтра также несколько больше вероятность на +0 днем. Пятница выглядит на моделях как айстаг. С субботы лишь начнется потепление и таяние, но до воскресенья не стает. Это означает, что мы наберем 12 дней со СП. Это будет второе постижение за последних 10 лет, после 2021 г., когда снег пролежал с 30 января по 15 февраля на протяжении 17 дней.
Вот как это у меня выглядит в эти дни. Причем на прошедшей неделе дни были солнечными после выпадения снега: четверг, пятниця и суббота. Так приятно и так необычно в это время года иметь солнца со снегом! Зима во всей своей красе. Этот период будет образцом на будущее и дает надежды, что здесь такое возможно, без слякоти, с хорошей высотой. Даже в урбанном двухмиллионном Гамбурге станция сегодня отмечает 11 см СП.