Сомневаюсь, что это кто-то вообще исследует серьезно, а надо бы.
Ещё как изучают - тысячи исследований, ибо все они о пагубном ГП+. Грех не строчить такие исследования. Я уже ранее ляпнул, что у нас потепление солидное, если сравнивать с десятилетиями, когда нас и вовсе не было (а почему не брать период максимума оледенения?). А ведь
Арктический всё время приплетает какие-то допотопные нормы и аномалии к ним. Мир такой, каким он и есть сейчас. Засилье тепла в Германии настолько стабильно, что
это и есть норма. Я бы корчился от недомогания, если бы такого не было там - это было бы настолько пугающе и зловеще!
Да что это за жара такая с температурами уверенно ниже +20?
Вот у нас случился рекордный январь 2020 на 2 градуса прежнего рекорда, как и декабрь 2006 на 2 градуса превзошёл прежнего. Также случился рекордный май 2018 или июни, июли, не совсем август и сентябрь. Так, ещё при мне случился рекордный ноябрь 2020. И? А вообще ничего необычного не было. Если бы не следил за метео информацией, все эти случаи показались обычной погодой в сторону холода вообще-то! И я замечаю любую живность. Так вот зимой 2019/20 никакой живности особо и не было - ну не больше, чем в другие зимы!
Кстати, не знаю, почему, но никаких перелётных птичек у меня до сих пор нет совсем. Редкостно тихая вторая половина февраля (существенно опаздывает фенология по сравнению с 2019, 2020, 2022, 2023, а скоро отстану даже от 2021-го февраля).