Я ранее про Омск, в плане погоды, толком ничего не знал, так как не следил. Что Омск заметно холоднее, например Новосибирска. Людей у нас не встречал из Омска. К нам зарабатывать деньги, едут: Алтай, Оренбургская область, Красноярск и юг края, Забайкальский край. Но больше всего из Украины, как из всей России вместе взятой!:) Кавказ очень много, особенно Дагестан и Азербайджан. Не смотря на климат Норильска. А вот из Омска, видимо в другие места уезжают тогда! По крайней мере, я вывод сделал из общения на работе, соседей по двору, общение в магазинах, в спорт зале, в клубах по темам, куда ходил: зимнего плаванья, спортивных туристов, коллекционеров!
Для людей, кто долго прожил на севере, и кому уже юг противопоказан и есть желание уехать, Омск, отличный город в плане климата!:) Теплее, чем на севере и не жарко, как на юге!
Кстати, был я гостях у родственников, Калининградская область (часто дождь), Краснодарский край (жарко), Приморский край (холодно) и все жалуются на климат! Мол, климат плохой, у нас жить плохо! Я всем говорю, приезжайте в Норильск и будет вам хороший климат! Пока никто ещё даже и в гости не приезжал!:)
Юрий, почаще пишите о погоде Омске!: