В Троицке минимумы намного ниже
Вы сильно преувеличиваете жаркость нынещнего лета-2021 на Южном Урале
Таков климат Троицка и Ю Урала: единичные выстрелы жары, единичные вторжения холода, много комфортной погоды
И вновь пошли сравнения не понятно там чего на основании ничего. Хотя в первую очередь нужно было бы плясать от аномалий, а не от абсолютных величин.
Даже в той же Самаре по климату жары летом должно быть больше чем у нас. И сразу видно, что вы меня недавно читаете и не знаете какую именно жару я не люблю. Ну чтож повторюсь. Для меня лучше пусть будет схема +32/+15 или даже +32/+20 и с обилием грозовой облачности в небе, я даже её не считаю как негативное явление в таком случае, в отличии от, например, депрессивной погоды с ясным небом или кучевыми плоскими и схемы +35/+5 или ещё хуже +38/-2 к примеру, которую я просто на дух не переношу, хотя она и физически легче переносится. Ещё хуже - если к жаре добавляется ветер.
Кроме того, что у вас суше воздух, еще и ночи холоднее, то если плясать от значений Тмин, повторюсь у меня 22 тропические ночи в городе, в Москве - 9, а в Троицке 2. В Челябинске, может, до 5, не смотрел
К примеру домам и зданиям на точку росы все равно. Будто
депрессивные легкопереносимые +38/-2 днем, или жутчайшая баня +32/+22, в первом случае здания сильнее греются
А это значит, что в первую очередь играет не депрессивность точки росы, простите, душность. А величина Т
Итак, в Троицке пусть неделю стояла схема Т (не Тд) ночью +10, днем +32. Среднесуточные с поправкой на быстрый прогрев +22 градуса. В зданиях будет +26 +27.
В случае Москвы в июне: неделю стояли схемы Т ночью +20, днем +32, Тср в среднем +26+27. В зданиях было +29 +30
Дальше, в Троицке было похолодание скажем до +2 +3 как сегодня. За одну ночь здание остывает на 2-5 градусов
Итог, в Троицке в домах +20+21, в Москве +27+28, ибо ниже +12 в Москве небыло с июня, а у Вас +2 было. Ну я сравнил антропогенный город с городком у Вас. Тогда лучше с Челябой сравнить. Не особые отличия, в Ч ниже +10 было и не раз
Важнее ночные Т, а они у вас очень низкие, здания прохладные у Вас все лето, будто на улице +38/-2 днем, они особо не греются