Alexeyich, все же лето не всегда радует, как например, в этом году только июль был теплый. Но это мы зажрались
А вот зима тоже часто оттепельная, но, конечно, гарантированно полтора месяца будет зимней погоды за сезон.
Vl_Kenig, да такие тротуары и для нас редкость! Я удивлен, почему нет реагентов, непорядок
Это все-таки аллея трудовой славы, а вот на обычных тротуарах сейчас лед там где с крыш капало от капелей, сосульки и т.д. Но даже такое состояние для нас довольно редкое, обычно либо снега нет, либо его слишком много, а тротуары в вечной грязи от реагентов.
grom63Я тут глянул прогнозы по Самаре, и уж не знаю как и оценивать сей шедевр
Я вообще сильно удивлен, УКМО обычно в таких ситуациях рисует -10-13. А в этот раз ее как будто сломали
Да и наибольшие морозы будут не 2-ого утром, а ближе к 4-ому, как у GEM:
Даже Рединг видит -22, а ГФС не ниже -20. Это, конечно очень странная расстановка
Как вижу я: 2-ого будет -20-25 по области это точно, в Самой Самаре около -15-17. А вот уже к числу 4-ому по области будет -26-30 вполне (Авангард вот точно тридцатку возьмет
) и вот тут Самара может взять и -20 официально и -23-25 на метеостанции Безымянки.
При такой Т850, но таком большом давлении тридцатки берутся. Не помню какой год, но в точно такой же ситуации и даже с Т850 -5 были тридцатники в декабре. Главное, чтобы был штиль, а он будет.