Rutiger, очень красивые виды Вы выкладываете, и потому что весна-красна, и архитектура очень интересная! Абрикосы очень красиво цветут, это просто любовь, что в Ростове их обожал по весне, что по вашим фото!
Но, всё же, ловлю себя на мысли, что в январе с виду тоже была кое-какая весна, пускай и более ранняя (это, если что, я сейчас по ростовским меркам оцениваю). Изменения за 2 месяца не столь велики, как в том же не столь далёком Ростове. Разве что теперь деревья все зелёные. А кстати, в Севастополе есть ведь не опадающие на зиму растения, хотя бы формально вечнозеленые? Да, я прочитал в Вашем сообщении про вечнозеленый средиземноморский каменный дуб, но все равно интересно, а действительно ли он зеленый всю зиму в крымских условиях и есть ли другие крупные деревья, которые зелены круглый год. А то как-то этот момент самой зимой я немного пропустил.
Ещё должен сказать, что Вы очень хорошо и подробно подводите итоги месяцев. Удивило, что у Вас выпал снег в конце марта, потому что одновременно тогда же даже в Костроме шёл дождь. Это, конечно, просто совпадение, на самом деле, конечно, 31 марта снег в Костроме очень вероятен, в этот раз просто повезло, что весна началась устойчиво и без откатов в зиму. В то время как в Крыму, конечно, довольно редко снег в конце марта, но в этот раз так всё необычно, всё наоборот. Насколько я помню, зимой у вас снег вообще не шёл, а вот календарной весной внезапно решил выпасть. То, что в Ростове-на-Дону март был теплее, это немного не как обычно, но не сильно — так-то норма там ниже, но просто в этот раз март получился заметно её теплее, аж на 4 градуса. Следуя Вашему примеру, постараюсь в этот раз всё же подвести нормальные итоги марта по Ростовской области, надеюсь, времени на это будет достаточно.
Удивило ещё, что недавние +24 имеют шансы стать максимумом весны в Севастополе. Я как-то думал, что в Крыму весна (и особенно май) теплее. В целом, надеюсь, что всё же не будет так прохладно всю весну, и летние деньки пойдут в мае уже устойчивой чередой, что и в остальном погода не подведёт, как и прочие жизненные обстоятельства!
Спасибо Вам за такие качественные обзоры, интересно было читать, сейчас не так много региональных тем ведутся на таком высоком, красочном и аналитическом одновременно уровне!