Yury Fralou!Юра, хороший юмор, оценил!
Есть одна печальная история. Мой друг, пошёл в поход до оз. Аян. В сумме 170 км. С ним за компанию, часть пути прошёл напарник. Дело было летом 2013. Жарким и сухим летом. Июль тогда вошёл в 3ку самых тёплых в истории. Средняя на метеостанции +19,2. Жара, солнце... Друг, только до оз. Аян и обратно. А вот напарник, приехал из Ярославля. Это была его вторая попытка. В первой но пошёл с двумя товарищами, которые не смогли выдержать маршрут, начали сходить с ума, в итоге вернулись обратно. А цель, пройти Плато Путорона по диагонали
летом, старт от оз. Лама, финиш в посёлке Чиринда. Точно не скажу, но маршрут в диапазоне 600-700 км. Признаться, он молодец, прошёл примерно 450 км пешком. А этот маршрут, реально в советское время проходила группа туристов, с большим опытом, с очень опытным руководителей. Маршрут был в сезон, в апреле, на лыжах. Да и то, группа чуть не погибла. В связи с сильной метелью и видимостью почти 0. руководить принял решение остановиться. И это было верно, так прямо перед ними был обрыв. Руководить группы, отвечает за жизни всех участником, составляет маршрут и пр. Они достигли успеха! Руководителя можно считать героем, что смог достичь такой цели, при этом все живи. Вернёмся к Андрею из Ярославля. Работал он преподавателем в институте. На скромную зарплату тогда, смог купить всё же спутниковый телефон. Как говорил мой друг, у Андрея была язва. Он когда ел, потом рвота. Организм не получал в достаточном количестве питательных веществ. Друг его тогда критиковал, что с таким здоровьем, да в такой маршрут, плохая идея идти... Но, Андрей из Ярославля, был полон ощущениям реализацией мечты!!! В маршруте, он бы мог спастись, так как встретил водников из Франции и Голландии. Ребята его настоятельно звали к себе, им он был интересен, встретить человека в таких местах и завязать дружбу - это достойно! У них был сплав. Но, он отказался... Уверенно шёл дальше. В итоге язва усилилась, пошла кровь, он вызвал вертолёт. Но, когда к нему прилетел вертолёт, он был уже мёртв. В итоге, он переоценил свои возможности, относительно достижения цели. А какая это была жуткая новость для жены и родителей... Ему было всего 32 годы... Поэтому мой друг, участник самых сложных походов, 6й категории сложности, говорит, такие маршруты только для группы, лучше в 6-8 человек. Только группой можно достичь желаемой цели. Друг говорит, хотя и здоровье крепкое, никогда бы не пошёл в такой маршрут один... Участников, может можно найти... А вот руководителя, кто бы стал ответственным за группу, уже сложнее... Даже для опытных, проще быть участком, чем руководителем группы... Вот так, Плато Путорана унесло ещё одну жизнь. Хотя, в походе он когда собирался спать, часто слышал серенады волков. Не волки, не медведь, росомаха унесли его жизнь, а плохое здоровье...
Вот такая трагедия случилась...
Юра, Ты конечно пошутил, а я привёл реальную историю... Оценивай свои возможности, перед достижением цели!