Якутия, самый мощный регион России. Достигается обилие лидирующих значений. Вот и на протяжении январь - май, Якутия полноценный лидер страны. Нет такого региона, что бы смог превзойти лидера холода. Соперники показывают безусловно достойные результаты. Но, превзойти лидера - запредельно тяжело, схватка жестокая... Не смогли превзойти лидирующие показатели и другие регионы России. А Монголия, Китай, Молдова, Украина, Беларусь, Украина, Прибалтийские страны и Финляндия, тем более, никакого сопротивления Якутии оказать не могут, будь даже это мартовские -55.
Настоящий герой в плане погоды - Якутия, лидер по январю - маю, Москва только может мечтать о таких достижениях. Я бы Москве, могу только пожелать превзойти такого уровня успех. Что в марта -55, что в апреле за -40, да и в мае под -30.
Январь. Тонгулах достиг -62,7 и повторил рекорд века страны, от 2002го года, когда Верхоянск достиг -62,7.
Февраль. Оймякон лидер и -57,9. Вот быв Москве так!!!
Март. Делянкир смог стать лидером с итогом -55,0! Увы, не ВДНХ празднует победу, печально...
Апрель. Шелагонцы-43,8 и лидер месяца. Москва и Питер, снова не могут превзойти Якутию...
Май. Депутатский показав -29,3, самое низкие значение за последние 8 лет. И снов ВДНХ не везёт, а было быинтересно вмае увидеть -30 на ВДНХ, я был бы рад точно!!!
Как было бы интересно, превратить Московскую область в Якутию, мне было бы очень интересно!!!