У меня нет хоть сколько-нибудь полупрофессионального оборудования, чтобы самому вести наблюдения.. Да даже термометра за окном нет.
У меня тоже нет такого в наличие. Конечно в далеком будущем планирую взять профессиональную метеостанцию, а пока пользуюсь тем что есть, а имею только барометр и вот недавно купил цифровой термометр с фиксацией минимальной а максимальной температуры. Я делаю так: каждые 6 часов (по умолчанию это 00:00, 06:00, 12:00 и 18:00 по местному времени (кстати, если сравнивать с архивом данного сайта то это -6 часов)) заполняю 4 графы (из-за того что я весь день на работе 5й графы давление нет), это:
1. Явления
2. Видимость
3. Тип облачности и высота нижней границы
4. Бал облачности
Как установлю новый термометр сразу добавится еще 2 графы (3я не появится т.к. опять же из-за работы нет возможности фиксировать текущую температуру), это минимальная и максимальная температуры (тут будут различия с метеостанцией, я оба значения фиксировать буду в 00:00, по крайней мере так планирую, потом мб и поменяю, но это еще хз из-за моего отсутствия).
Ну так же заполняю температуры но только для своей комнаты, там уже 2 раза в день это в 06:00 и в 20:00, тут записываю:
1. Температура текущая
2. Влажность
3. Точка росы
4. Недавно ввел атмосферное давление в мм. рт. ст.
Кроме этого рисуются 3 графика: на первом температура и точка росы, на втором влажность и недавно добавил третий - атм. давление. Так что пока вот так.
ЗЫ. По всяким причинам веским и не очень установленное время меняется в разные стороны (в основном в +), иногда сильно.