Автор Тема: Добро пожаловать на Метеофорум!  (Прочитано 341216 раз)

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на Метеофорум!
« Ответ #1040 : 09 Февраль 2025, 13:28:39 »
Интересно, а почему сейчас я не могу войти в метеоклуб? :(
Никто не может. Профработы мэйби :'(

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 09 Февраль 2025, 13:30:12 »
Живи метеоклуб!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 09 Февраль 2025, 14:02:30 »
Обсуждение какого-то стрёмного клуба в теме «Добро пожаловать на Метеофорум!»… Класс…
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 09 Февраль 2025, 14:28:08 »
Обсуждение какого-то стрёмного клуба в теме «Добро пожаловать на Метеофорум!»…

Не стрёмного, а самого лучшего (но и там я брал отпуски по пол года и даже на год и больше - мне кажется, что я совсем не лажу со славянами... другой менталитет).
А почему не пообсуждать его здесь, раз это место отжало участников оттуда? А также это место провозглашалось более серьёзным, научным (обсасывание хвостов глючного члена - это дно Метеоклуба, которое с новым рвением продолжается и здесь) и якобы более справедливым, мол, в Метеоклубе якобы была диктатура владельца (в действительности он давал свободу и почти никогда не вмешивался в разборки форумчан - взрослые люди и сами должны справиться). То есть, не стрёмный клуб, а вошедший в историю Российских форумов со столь специфической тематикой. Как не затмить великие деяния 80-летней давности, так и светлая память о Метеоклубе не погаснет на века.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 09 Февраль 2025, 15:06:22 »
Melkij, до сих пор не понимаю, что ты здесь забыл, если там так классно.
Мазохизм?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 09 Февраль 2025, 15:27:45 »
до сих пор не понимаю, что ты здесь забыл

Не всем дано. А ведь мог и догадаться...

Leo23

• Гость
« Ответ #1046 : 09 Февраль 2025, 16:40:14 »
Да понятно - пришёл торпедировать Метеофорум.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 09 Февраль 2025, 17:36:39 »
Да понятно - пришёл торпедировать Метеофорум.

Не суди по своему отражению в зеркале!
Главная причина (и я её уже озвучивал раз 20) - противостоять твоей лжи. Если бы ты прекратил здесь писать хотя бы о погоде в Латвии, я бы не сунулся больше ни разу. А ведь за все годы ты ни разу не написал, что на СВ холодно не из-за того, что там СВ, а из-за высочайшей возвышенности (которая на стороне Эстонии даже выше нашей самой высокой). Нет, ты просто впариваешь, как будто в направлении на СВ холоднее, но это же не так. Да и в целом восток Латвии действительно перегревается последние 8 лет, поэтому все эти твои реплики "как всегда, хуже, холоднее всего на востоке" - оголтелая ложь. То есть, ты неспособен писать адекватно, как есть, а транслируешь какие-то допотопные стереотипы - вообще о любой теме. Такое ощущение, что в тебе нет ничего аутентичного, лишь сбор стереотипов.
И я ведь Alterу изначально пояснил, что разоблачение тебя - моя цель. А сейчас он изображает непонятливость. Но я же не достиг своей цели, а я - несказанно целеустремлённый чел. Нынче я слегка ослабел, но ранее в жизни я не по горам трупов шёл, а вообще...
Поскольку кость с ледяной взялись за старое (они и в Метеоклубе донимали меня), а к ним подключились всякие далёкие создания, у меня родилась вторая цель - показать наивным читателям (которые не пишут), что здесь творится. Что инакомыслие здесь запрещено (в виде преследования хозяина или его шайки), что все упрёки, которыми они поливали Метеоклуб, в действительности актуальны и здесь.
Третья цель - привлечь внимание читателей к феноменальному перегреву славянских стран. Да, и раньше случались аварии в шоколадном цеху и шоколад покрывал половину Евразии, но последовала и уборка шоколадного безобразия. Но нынче уборки нет и шоколад непрерывно растекается, поглощая всё на своём пути.
Так или иначе, я всего лишь за правду. О Латвии, славянах и об этом форуме. Ни одна цель не достигнута даже на 50%.

Оффлайн Meles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 10 Февраль 2025, 09:52:25 »
Обсуждение какого-то стрёмного клуба в теме «Добро пожаловать на Метеофорум!»… Класс…

Fexis, с таким отношением к форуму коллег метеофорум лучше не станет. имхо

[ я всего лишь за правду
 Melkij, увы или к счастью - правду знают все, но у каждого она своя... 

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 10 Февраль 2025, 10:05:41 »
Дело в том, что подавляющее большинство участников со стажем более 2,5 лет общения здесь - это [прошлые или настоящие] участники Метеоклуба. И созревание нас как метелюбителей, закладка основных метеорологических понятий и терминов, в том числе формирование определённого стиля общения, с соответствующим жаргоном (например, слова типа "Хвосты", понятия метеосезонов, всякие аббревиатуры типа ПСП, неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF и т.д.) происходило именно в эпоху общения там. То есть нынешний Метеофорум стал таким, какой он есть сейчас, под большим влиянием того, как Вы пишете "какого-то стремного клуба". По сути, наш форум - это одна из ветвей эволюции общения на метеотематику в русскоязычном Интернете, перенявшая многое оттуда, как-никак, много лет там обитали. В свою очередь в тот форум многие перекочевали со старого, ныне не существующего форума ММБ на сайте hmn.ru, которого уже не существует (из нынешних участников нашего форума, например, Альтер и Спасатель могут о нем поведать).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 10 Февраль 2025, 10:41:05 »
Ilgiz
для модели ECMWF
А почему эту модель начали называть Редингом?
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 10 Февраль 2025, 10:53:30 »
Штаб-квартира там.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 10 Февраль 2025, 10:53:46 »
Ilgiz
для модели ECMWF
Их головной офис в городе Рединг находится.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 10 Февраль 2025, 10:58:08 »
неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF

До сих пор язык не поворачивается так его называть. Терпеть не могу "неофициальных" жаргонизмов. Это путает людей. Я до сих пор не выучил, что есть "канадка"...

Это во всех сферах так. Я практически все изучал по литературе, поэтому в тех же автомобилях понятия никогда не имел, где там "яйца", "телевизор" и прочее.

Я все-таки предпочитаю термины.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 10 Февраль 2025, 13:16:38 »
Я до сих пор не выучил, что есть "канадка"...

И это пишет лингвист...

Оффлайн Sheregesh

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 10 Февраль 2025, 21:52:06 »
Кстати Костяну довольно мало до красивейшего числа 17777 осталось - в что-пятницу вполне оно наберется возьмется уже да и рекорд этого форума станет! А у Паксана утром минувшей пятницы 7 числом как раз красивейшие 13333 прошлись-как раз пока в Забайкалье Красном Чикое рекордный холод стоял и впервые к -41 остыло прямо в эти самые часы и кстати когда у Костяном ровно на 11111 меньше чем сейчас скоро стало он сам об этом написал! Пятью единиц не достигло тогда сейчас намеченного числа в том центре 2019 Да все правильно название Рединг по городу юга Норвегии-кстати на юге Тульской области 26-27 июня 2010 дважды было +34.6 +35.7 под +36 уже достигло!

Оффлайн Sheregesh

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 10 Февраль 2025, 21:57:27 »
Дело в том, что подавляющее большинство участников со стажем более 2,5 лет общения здесь - это [прошлые или настоящие] участники Метеоклуба. И созревание нас как метелюбителей, закладка основных метеорологических понятий и терминов, в том числе формирование определённого стиля общения, с соответствующим жаргоном (например, слова типа "Хвосты", понятия метеосезонов, всякие аббревиатуры типа ПСП, неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF и т.д.) происходило именно в эпоху общения там. То есть нынешний Метеофорум стал таким, какой он есть сейчас, под большим влиянием того, как Вы пишете "какого-то стремного клуба". По сути, наш форум - это одна из ветвей эволюции общения на метеотематику в русскоязычном Интернете, перенявшая многое оттуда, как-никак, много лет там обитали. В свою очередь в тот форум многие перекочевали со старого, ныне не существующего форума ММБ на сайте hmn.ru, которого уже не существует (из нынешних участников нашего форума, например, Альтер и Спасатель могут о нем поведать).
Более того в заходе на поисковую сеть в Интернет тот сервер до сих пор стоит и отлично виден видны темы в нем за 2003-2004 года и те два летних сезона третий-четвертый за 21 век как и далее начинаемые темы за 2006-2005 и весьма жалко входить в них не удается чтобы прочесть-а ведь писались в те сезоны весьма и весьма интересно к тому же доминировала летняя прохлада прямо как в 2017 Москве но и высоко холодных долгих Там к столице не шло тоже! К тому же они почти все очень короткие и даже при большом их числе крайне долго читать их бы не понадоблено стало-многие прочлись бы буквально за секунды Вот названия некоторых из них:

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 10 Февраль 2025, 22:16:09 »
Марк научился цитировать участников? :o Если не ошибаюсь раньше за ним этого не замечал.
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 10 Февраль 2025, 22:20:13 »
Марк научился цитировать участников? :o Если не ошибаюсь раньше за ним этого не замечал.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 10 Февраль 2025, 22:24:35 »
Значит периодические баны с возрастанием срока идут на пользу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.