Приветствую уважаемое общество!
Не писал на этом форуме с 6 апреля 2018 года.
Когда увидел ник Lolka5039, сначала подумал было, что в Киеве появилась участница. На метеофоруме за все время было очень мало метеолюбительниц.
С 24 февраля на метеофоруме я уже ничего не писал. Удивлялся продолжающейся активности участника из Киева, который там имел другой ник. Хоть мой земляк радикальных заявлений на том форуме вроде не делал, но было ясно, что бан неизбежен. Однажды я на это намекнул на это (22.11.2021): «уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали…» Метеоклуб становился все более политизированным, и наиболее активные участники были слишком явно ориентированные на самую популярную нынче в РФ букву латинского алфавита.
Особенно меня впечатлило в феврале размышление на тему «сколько областей надо отнять у Украины – шесть или все». Трудно представить на китайском (я из тех, кто еще помнит события на острове Даманский) или американском погодном сайте аналогичное обсуждение в отношении федеральных округов РФ. Увы, имеем то, что имеем.
А что касается погоды, то такое впечатление, что параллельно с вышеупомянутой буквой на марш вышло и ГП-.
По поводу вчерашнего взлома – кажется маловероятным, что действовал тот же хакер, который многократно взламывал метеоклуб. Там вроде бы проукраинских сантиментов не замечалось.