Темы про погоду на «югах» совсем мертвые, что ж, буду иногда писать здесь, поскольку родом из приграничья Волгоградской и Астраханской областей и, несмотря на то, что большую часть года я живу в Подмосковье, но всё равно слежу за погодными событиями родных мест.
В Волгограде весна в разгаре, сегодня судя по агмс в Волжском Tmax была +18.6 и присутствует значительная облачность, но ветер слабый и влажность около 60% - полный комфорт!
В этом году весна сильно ранняя, ибо дневные Тmax около +20 прерогатива скорее для второй половины апреля, но мне такое тепло очень нравится, удачно я приехал навестить)).
Ирга зацветёт через пару дней, на вишне и черешне уже лопнули почки, не говоря уже про смородину и крыжовник: они уже озеленились полностью. Если бы такие температуры простояли ещё неделю, то был бы рекордный старт вегетации по всем видам деревьев.
Однако московское похолодание придёт и сюда: с понедельника Тmax +14-16, а со среды - не выше +10 и кратковременные дожди, к счастью без заморозков.