Автор Тема: Голосуем за апрель-2025 в Москве и Санкт-Петербурге!  (Прочитано 7726 раз)

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Похоже начинает происходит то, о чём я и говорил:
Сейчас большинство проголосуют за прохладный или умеренный апрель, а он опять выдаст в итоге лютое тепло - и многие пролетят, как это было в январе)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Magistar
И это ещё не говоря о том, что сам лично думаю, что по крайней мере часть тех, кто давал холод или норму- ещё не приняли во внимание тот факт, что в первые дни апреля будет положительная аномалия, которая не позволит средней сильно улететь вниз. Но это я уже неоднократно говорил.
Как же хорошо, что сам не понизил свой прогноз)

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
Недооценил тепло в начале первой декады, а также переоценил холод на стыке первой и второй.. Посмотрим, какая будет 3-я
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну что же, можно сделать предварительные выводы: с большой вероятностью по Москве победит alexspb, а по Санкт-Петербургу - van556
Был ли я прав, изменив свой прогноз по Москве с +11,0 до +8,0? Пока нет точного ответа, вроде бы Тср апреля не должна превысить +9,5. Но исключать подобное нельзя. Условно, первая половина апреля +4,1, вторая - чуть выше +15,0 и пожалуйста. Тем более, что такая вторая половина апреля возможна (нечто подобное было в 1995 году, чуть ниже +15,0).

Я вполне ещё на тёплый рассчитываю  :)
Неисправимый оптимист.  :D   Вообще очевиден курс на холодный апрель.

Нет, я пессимист - занизил. Так было в сентябре 2024, январе 2025 и, похоже, в апреле 2025.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2025, 13:38:20 от AlexeyK »
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
AlexeyK
Теперь я болею за то, чтобы средняя апреля не превысила +8,5 хотя бы. Всё же хорошо, что похолодание случилось. Какой-никакой запас есть, чтобы средняя слишком не улетела.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
AlexeyK
Теперь я болею за то, чтобы средняя апреля не превысила +8,5 хотя бы. Всё же хорошо, что похолодание случилось. Какой-никакой запас есть, чтобы средняя слишком не улетела.
Так то я тоже, если брать участие в конкурсе. А так я даже не знаю, что будет лучше. От метеолета с 16-го апреля для меня практическая польза, что быстрее отпылит берёза и возможно к майским я уже не буду так сильно мучиться. Но с другой стороны - зацветёт всё сразу, поэтому для меня начнётся ад: берёза, черёмуха, запах краски от субботников  :'( Так что либо мучиться сильно, но недолго, либо несильно, но целый месяц.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Да это шутка была про метеолето.
Да, в принципе может быть средняя второй половины около +15, но с неизбежным откатом в мае. В условиях отсутствия засухи перегрев летом вызывает последующий циклонизм, как компенсацию.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот чувствовал, что такое может произойти. Видимо нынче вообще ставить на прохладный месяц - провальная идея, ещё большой вопрос, дождёмся ли мы хоть одного такого месяца в этом году.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
AlexeyK

Такого не может быть. Они не победят.
Похолодание в любом случае будет в апреле и никакого супертеплого завершения не произойдет. Пока апрель выруливает с нормы+ на теплый, но 13 числа это только лишь предварительно. Середина таблицы ещё в деле
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2025, 21:31:36 от Mist »

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Опять я проиграю в холодную сторону, но баллы неплохие набрать должен.
Если и апрель тоже уверенно тёплый, то где же конец серии?
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Если и апрель тоже уверенно тёплый, то где же конец серии?

Так вы же сами утверждаете, что произошла климатическая катастрофа. И холодных месяцев больше никогда не будет. Зачем же нелогичные вопросы задаете?  :)
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По ГФС апрель в Москве может и в норму минус уйти.
Приехали...

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
День прикидки.  В общем, мои поздравления: все мы дружно сели в лужу в этом месяце.  Настолько теплый месяц, находясь в здравом уме, трудно было представить. Особенно держа в уме снегозавалы и морозы в конце первой декады.  Обычно после такого апрелю очень трудно выбраться хотя бы в норму, но не в этом году.  В Москве, согласно текущим прогнозам, апрель идет аж на +9.1 градуса, уверенно теплый месяц, на 2 градуса выше нормы. Так что победитель - alexkspb, который дал самый теплый прогноз.  Даже Shura и AlexeyK сильно недооценили этот апрель, а зря! В Петербурге +6.6, на 1.4 градуса выше нормы, наиболее вероятный победитель Musiclover87.
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Double

• Постоялец
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Сейчас большинство проголосуют за прохладный или умеренный апрель, а он опять выдаст в итоге лютое тепло - и многие пролетят, как это было в январе)

Вот кто все знал ещё 30 марта. Надо было идти на метеоконсультацию.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Как в воду глядел. Жаль только, что сам не доверяю своему предчувствию 2 месяца подряд и занижаю прогнозы, пытаясь верить, что с климатом не так всё ужасно. Но теперь видимо нужно знать, что ставить на холодный месяц в наше время ошибочно.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
AlexeyK

Такого не может быть. Они не победят.
Похолодание в любом случае будет в апреле и никакого супертеплого завершения не произойдет. Пока апрель выруливает с нормы+ на теплый, но 13 числа это только лишь предварительно. Середина таблицы ещё в деле

Никак не в деле середина таблицы. Даже я уже не в деле с тёплым прогнозом по двум городам. Похолодания существенного (которое сможет вернуть месяц ниже +8,5 в Москве после предстоящих июльских дней) не произойдёт.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте!

В продолжение к сообщению:

Добавляю:
Москва +12,0
Петербург +9,6
Был же у Shur'ы прогноз +12, а потом он, наверно, посмотрел все эти "оркестры да рендеринги" и понизил прогноз.

А сейчас уже сколько? Больше +10 придём? (риторический)