Автор Тема: Голосуем за апрель-2025 в Москве и Санкт-Петербурге!  (Прочитано 4018 раз)

Оффлайн dpd

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Москва +6,2
Санкт-Петербург +4,9

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Переголос

Москва +5,3
Санкт-Петербург +4,8

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Меняю прогноз
Москва +6.1
Петербург +4.7
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Москва 7,7
Санкт-Петербург 5,9

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Москва +6,3.
Петербург +5,0.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Ого, Артур больше не предвещает криоад :o
Значит, плохи у этого апреля дела :D

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Аномалия холоднее предполагается с запада, а по Питеру теплее проголосовали.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы рассмотрел вариант голоса за уверенную норму- или даже слегка холодный апрель, если бы не одно НО...Мне, собственно интересно, а никого не смущает тот факт, что первые четыре дня выйдут с хорошими средними? Ведь благодаря им средняя первой декады не уйдёт на дно даже с учётом похолодания. И это не говоря ещё о том, что холода в прогнозах становятся мягче. Просто удивительно, как быстро хоронят апрель. Почему бы ему не выйти с нормой+, к примеру? :) Так-то если УЖЕ с первого числа были бы холода, то можно было и на холод рискнуть. А так...

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Musiclover87

Так апрель буквой U ожидается:  тепло по краям, а вся середина холодная.  Во всяком случае, в годы-аналоги было так.
Рекордно теплый март не состоялся, как я и ожидал.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Musiclover87, я думал проголосовать за хорошую такую аномалию типа - 1,5 -  и только предположение о тепле в конце месяца удержало. Как и тепло в самом начале. На самом деле этого очень мало даже для нормы+.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kirazer опять?! Третий год подряд?! Я в это не верю, поэтому и проголосовал по-другому. Были вообще мысли, что в СПБ апрель может быть теплее, чем в Москве, но не поверил в это из-за слишком тёплой первой пентады апреля в Москве.
Ждём спасительное тепло и солнце!

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эх, проспал. Ну вдруг зачтут

Москва +6,8
СПБ +5,7

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я долго сомневался, менять ли свой изначально более тёплый прогноз (норма-плюс) на более холодный. В итоге в последний момент под влиянием ансамблей ГДМ и прогноза Климатического Рединга решился-таки поменять, выбрав единственное свободное значение из интервала нормы-минус. Посмотрим потом, зря ли это сделал. Я за последние лет 5 неоднократно менял прогнозы в голосовалках, но на итоговом результате это сказывалось по-разному, как в худшую, так и в лучшую сторону, без заметного перевеса в какую-то из них.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Basya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Посмотрела на свежий хвост GFS и подумала, что можно было бы и пониже проголосовать (хотя я и так антилидер нынче). Этот апрель сможет спасти или потепление во 2 половине, или глючность этого самого хвоста...
Волк в цирке не выступает, он в нём живёт

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля

Оффлайн GFSmodel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Musiclover87

Спасибо за прекрасную таблицу. Ошибок я не увидел. :)
Если в конкурсе прогнозов по Москве и Питеру(прогноз на каждый месяц года) я попадаю в тройку итоговой, годовой таблицы, то мой денежный приз можете разделить поровну, между Vasilii и Musiclover87.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не стал напрягаться с поиском подходящей темы - подскажите, если можно.

В своём образовании так и не добрался до погодной "кухни" - как же она формируется?

Но вот что мне бы хотелось (мечтаю!) понять: сейчас в Мск ждём холод в апреле, после стольких (уже!) месяцев с положительной аномалией. Для апреля, конечно, это не удивительно, но холод может быть и в июле. Пусть до Москвы он не доходит, но до Вологды легко.
Вопрос: где этот холод "хранится" и как потом он попадает на ЕТР?
В целом ответ мне понятен, но хотелось бы разобрать механику циклонов-антициклонов.

почему я это написал? Хотел поделиться интересом, который пока не могу удовлетворить в силу перегруженности другими вопросами.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Михаил Прокофьев

Летом холод хранится только в Арктике, ну и в Северной Атлантике. В принципе, прохладная погода в теплое время года возможна при движении циклонов по траекториям, близким к Центру ЕТР (то есть без прямых арктических вторжений)- другое дело, что в последние лет 20-25 такие сценарии стали редкостью.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Михаил Прокофьев, летом достаточно сильного дефицита солнца, даже при не особо холодной ВМ будет явно ниже нормы. Если точнее, то летом ВМ формируется в гораздо большей степени приземкой, то есть циклоны с пасмурной погодой и осадками вполне справляются с созданием Т850 ниже нормы. Арктические же вторжения летом - холостые выстрелы, генерится ААЦ с быстрым местным прогревром, возвратом температуры в норму и далее уже выходом в тепло.