Автор Тема: Голосуем за март 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
В общем, по Москве победит либо AlexeyK, либо Vasilii. Шура всё-таки вряд ли.  :D
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Какое-то скотство! Температура упрямо лезет вверх!  >:(  Похоже, на 99% Василий себе обеспечил победу. Как ему это удается?  ::)  А вот в Петербурге, где нужно срочно выправлять ситуацию после провала в холод в середине месяца, какое-то топтание на месте.  По текущей прикидке Москва уже аж +4.4, на 1 градус выше прогноза, а вот Петербурге все те же +2.1, очень низко, потому что прогноз был +2.7.   Нужно тепло перекинуть из Москвы в Петербург.
Рекордно теплый март не состоялся, как я и ожидал.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian
да, согласен, Питер неплохо бы подтянуть повыше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Питеру нужно на +2.3 выходить :)  А Москве уже ничего не поможет. Думаю, что как обычно, в итоге будет теплее прикидки Костяна, и март уверенно улетит в РТ
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
При чистом РТ марте в Москве (от +4.5 и выше) меня даже Сахара опередит. Но впрочем какая разница, 8 или 9 место? Все равно не призовое, а для годового зачёта не так принципально, должен так или иначе чуть-чуть подняться. Вот Питер на +2.5 бы хотя бы вывести, но это пока выглядит маловероятным, но буду топить, чтобы там вышло как можно теплее.
« Последнее редактирование: 23 Март 2025, 11:17:20 от Ilgiz »

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну по Питеру даже +2,1 - уже неплохо будет. Пролёт всего 0,8. С Москвой никак не сравнится. Кстати, я ещё раз глянул прогнозы по Питеру, и несколько секунд не мог заметить прогноз Шуры) А он, оказывается, всего +2,4 дал по Питеру)) Вот это номер :-\ Неужели Шура сможет побороться за победу в годовом конкурсе ::) Если серьёзно, то хочется, чтобы "ворместы" наконец-то унялись. Ладно третьи декады, но за последнее время самые тёплые месяцы: сентябрь, январь и теперь может добавиться март. А не многовато ли?? Для конкурса, на самом деле, это не есть хорошо.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87
по Питеру беда не в пролете по десятым долям градуса, а по месту в таблице из-за огромной плотности прогнозов. При пролете всего в 0.3-0.4 градуса я уже оказываюсь вне Топ-8 по этому городу, и общегодовой зачет по нему тогда не улучшится или почти не улучшится.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пока по предварительным подсчётам я бы дал так: победа Vasilii - 33%, AlexeyK - 33%, Shura - 33% и Sahara - 1%. Средняя, полагаю, впишется в интервал +4,4...+4,8, но может уйти и выше +5,0, если модели занижают.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прогноз на прогноз!...
Да Вы, батенька, игрок! ;D

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Я как-то не интересовался этим вопросом, но все же спрошу: а как плотность прогнозов влияет на баллы? Например, если 10 человек правильно предсказали Тср, то они не получат по 10 баллов? Или будет как-то учитываться, кто дал прогноз раньше?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
на баллы плотность не влияет, но влияет на место.

Оффлайн GFSmodel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shadow

С января 2024 правила не менялись. Можно представить, что все участники этого конкурса знают правила.))
Если 10 человек правильно предсказали Тср, то это значит, что все они поставили на одинаковую Тср, получат по 10 баллов и 1-ое место в таблице.
Правило "кто дал прогноз раньше" не имеет никакого значения.
Если в конкурсе прогнозов по Москве и Питеру(прогноз на каждый месяц года) я попадаю в тройку итоговой, годовой таблицы, то мой денежный приз можете разделить поровну, между Vasilii и Musiclover87.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ilgiz
на баллы плотность не влияет, но влияет на место.

Не понимаю...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
 да что тут непонятного-то? Можно при ошибке 0.2 градуса получить много баллов, но из-за большой плотности место будет не очень высоким! А если плотность прогнозов низкая, то можно при ошибке в целый градус получить немного баллов, но занять 2 или даже 1 место!

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Похоже, Петербургу под конец месяца светит эпичнейшая прожарка. Так что можно ждать среднюю +2.5. Интрига накаляется: таблица чрезвычайно плотная. На победу претендуют семь участников. А вот в Москве уже всё - интрига умерла. Vasilii обеспечил себе победу, т.к. немногие участники решились сделать ставку на ОТ месяц.  Shura, Sahara могли бы побороться, если бы занимались не клоунадой, а делали чуть более реалистичные ставки.
Рекордно теплый март не состоялся, как я и ожидал.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian
это хорошо, что Питер так прожарится. +2.5 - это минимальная средняя, которая меня устроит! Если каким-то чудом удастся выжать +2.6, то будет вообще красота. О +2.7, понятное дело, даже мечтать не приходится...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Можно при ошибке 0.2 градуса получить много баллов, но из-за большой плотности место будет не очень высоким!

Но ведь в конечном итоге в годовом зачете итоги подводятся по количеству баллов?  Например, сли участник наберет в годовом зачете 85 (условно) баллов, то как повлияет на итоговую таблицу тот факт, что он в каких-то месяцах занял низкие места?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
повлияет так, что из-за низкого места кто-то будет иметь еще больше баллов, чем он.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ведь теперь о РТ в Москве уже вряд ли идёт речь, однако :) Имеется в виду перекрытие рекорда) Повтор ещё может быть. А по Питеру расклады действительно всё приятнее и приятнее становятся 8) Теперь можно рассчитывать на хорошие очки.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
А ведь теперь о РТ в Москве уже вряд ли идёт речь, однако :) Имеется в виду перекрытие рекорда) Повтор ещё может быть. А по Питеру расклады действительно всё приятнее и приятнее становятся 8) Теперь можно рассчитывать на хорошие очки.
Прямо как по заказу Костяна  ;D