Автор Тема: Голосуем за март 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 9927 раз)

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
И это ужасает, потому что явно до конца лета такое не протянет.

Ну а лето тут каким боком? Учитывая климатические особенности последних лет, ставим 90% на теплое лето, не глядя на зиму и весну.

Я уже как-то высказал такую гипотезу: если не будет холодных месяцев до мая, то скорее всего их не будет и до октября, т.к. вероятности холодных месяцев с июня по октябрь крайне низкие в Москве.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
AlexeyK
Shura и Sahara отпразднуют победу по двум городам.
В любом случае, они не смогут победить оба в Питере, т.к. разница их прогнозов 2.5 градуса.
Да, Шура дал очень осторожный прогноз по Санкт-Петербургу, не ожидал. Почему-то был уверен, что он, как и Sahara и по Санкт-Петербургу поставил на рекорд.

Я уже как-то высказал такую гипотезу: если не будет холодных месяцев до мая, то скорее всего их не будет и до октября, т.к. вероятности холодных месяцев с июня по октябрь крайне низкие в Москве.

С этой гипотезой отчасти согласен, особенно по летним месяцам. Холодный август точно невозможен, даже легендарное вторжение 2019 не смогло привести к холодному месяцу. А так в принципе, июнь и июль ещё могут стать слегка холодные, но вот южнее, в Киеве, летние холодные месяцы исчезли как класс - последний холодный случился в июне 2001, то есть почти 24 года назад. Видимо, и Москву ждёт та же участь с ускорением потепления. Предположу, что после 2030 года и у нас холодные летние месяцы исчезнут.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, Шура дал очень осторожный прогноз по Санкт-Петербургу, не ожидал. Почему-то был уверен, что он, как и Sahara и по Санкт-Петербургу поставил на рекорд.
Он просто вспомнил апрель прошлого года :)

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Shadow, ставьте-ставьте. Можете сразу квартиру заложить.
Вот только в 2019 в первой половине года не было ни одного холодного месяца, а январь один вышел с отрицательной аномалией в пару десятых.

Оффлайн GFSmodel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Vasilii
Но пора уже думать как 31000 распределять

Пока шансы 50 на 50 на РТ март(+4,5 и теплее) по ВДНХ.
Если я проиграю, то переведу 10-ку Костяну и потом вы сами у себя там распределяйте по местам, как хотите.))
Если в конкурсе прогнозов по Москве и Питеру(прогноз на каждый месяц года) я попадаю в тройку итоговой, годовой таблицы, то мой денежный приз можете разделить поровну, между Vasilii и Musiclover87.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочется верить, что будет просто уверенно тёплый март с Тср около +2 (чтобы не опозориться снова). Шансы на это пока маленькие, но есть.
« Последнее редактирование: 15 Март 2025, 10:19:43 от Антон__ »
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__ Это какая должна быть Тср второй половины, что бы месяц +2 получился? Нулевая?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
maxim_ch
нужна средняя за 15-31 марта где-то -0.5. Такое выглядит совсем крайне маловероятным. Я думаю нижний предел итоговой Тср марта где-то около +2.8, ну от силы +2.6.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Я бы сказал, что врятли будет ниже +3.. А наиболее вероятный интервал 3,5...4,5
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Март со средней около +2 - это что-то совсем уж невообразимое, с учётом текущей ситуации. И это хорошо, что похолодание пришло.
Хотелось бы, конечно, чудо, и март был около моего прогноза, но...с учётом складывающихся обстоятельств и прогнозов в хвостах, в принципе, и +3,9 устроит ::)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz в Питере есть шансы на +1,5? Если уж в Москве будет теплее прогноза, то тогда останется просто радоваться и наслаждаться теплом. Но вот в СПБ пусть сверхтёплого марта не будет.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
да, вероятно, у Питера будет большая разница с Москвой. Но я по Питеру ставил на +2.7, надеюсь, особо большой ошибки не будет, пусть выйдет хотя бы +2.3 где-нибудь.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Пока по прикидкам получается в Москве +4.0 градуса, что на 0.6 градуса выше моего прогноза.  Самые лучшие шансы у maxim_ch. Надеюсь, модели не занизят и в ТОП1 не пролезет Vasilii.  :D  А в Петербурге вообще пока ничего не ясно: по прикидке +2.1, это самая середина таблицы, где плотность прогнозов зашкаливает. Примечательно, что при этом на +2.1 никто не поставил, так что чистого победителя может и не быть...  При этом может быть сразу пять победителей тура, т.к. 5 человек поставили на значения, отличающиеся на 0.1 градуса от +2.1. Вот это будет прикол!  Было ли когда-нибудь хотя бы 3-4 победителя одновременно?
« Последнее редактирование: 18 Март 2025, 10:20:48 от Kostian »
Рекордно теплый март не состоялся, как я и ожидал.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ужасно, ужасно. Опять пролёт на градус.
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Kostian
Fexis

Согласитесь, что пока это сугубо предварительно...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня есть шанс на то, что результат будет по крайней мере лучше, чем в январе и феврале. И соответственно на рост рейтинга в годовом зачёте.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По Питеру пролёт чуть меньше градуса пока что получается. А во по Москве пролёт вполне больше может выйти( Тут остаётся надеяться, что в концовке месяца всё же сможет похолодание проскочить. Текущее похолодание, боюсь, ни на что не повлияет.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87
с похолоданием в самом конце месяца пока вопрос - у Рединга оно есть, у ГФС нет, а в ансамблях сильный расколбас. Мне по идее тоже выгоднее, чтобы похолодание состоялось, чтобы опустить среднюю месяца в Москве поближе к моему прогнозу. Хотя даже если средняя в итоге выйдет чуть выше +4.0, это нельзя бкдет назвать провалом, вполне достойный результат, лучше, чем в январе и феврале.
По Питеру, похоже, у меня может тоже хороший результат получиться, также превзойти первые два месяца. Хотя не совсем так, там очень большая плотность прогнозов чуть холоднее моего, и уже при ошибке 0.3 градуса будет место ниже 8-го по этому городу. Нужна ошибка хотя бы 0.2 для прогресса, а это уже сложнее будет реализовать (но теоретически еще возможно).
« Последнее редактирование: 18 Март 2025, 16:12:28 от Ilgiz »

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
С учётом того, что ансамбль ГМЦ опять стал занижать, пока близко к рекорду, но пару десятых не дотягивает.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Боюсь, что по Москве дальше не имеет смысла следить. И предстоящие заморозки уже никак не выправят ситуацию. А вот по Питеру ещё можно зацепить хорошие очки при удачном стечении обстоятельств. Вообще, странная ситуация по марту вырисовывается, напоминает апрель прошлого года. Ну не заслуживает текущий март столь высокой среднемесячной. Это самое гадкое, когда задираются средние за счёт тёплых ночей >:( Не говоря уже о том, что максимум марта просто смехотворный для месяца со средней выше +4. В том же апреле прошлого года количество двадцатников было смехотворным для месяца с +10,9. Так-то ситуация с очками по-любому лучше, чем в январе-феврале. Это да :)
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 10:51:43 от Musiclover87 »