Автор Тема: Март 2025 года  (Прочитано 40669 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Март 2025 года
« Ответ #100 : 19 Февраль 2025, 07:06:54 »
Ilgiz

Тоже верно.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Февраль 2025, 09:57:36 »
Ilgiz

Мне любой снег гадит, потому что проезжать дважды в день по узеньким запаркованным дорожкам с большими уклонами. Там чистят недели через две-три после снегопада в лучшем случае - или вообще не чистят. Так что и предвесенний завал крови попить вполне успеет.

Полностью с Вами согласен. Сам подрабатываю курьером, и зимой это делать такой ад, что не высказать словами (на велосипеде, на морозе, по снегу и льду во всей амуниции и с тяжестями). А тот факт, что нынешний февраль у нас рекордно малоснежный с огромным отрывом от старых рекордов, только расстраивает, ибо то, что сейчас, небывало хорошо и должно быть значительно хуже в плане снега.

Ilgiz
Всё верно. Нынешняя зима по совокупности факторов небывало хорошая (если это слово применимо к зиме). Правильнее лично для меня сказать, наименее плохая.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2025, 10:00:45 от artur »

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Февраль 2025, 10:28:00 »
artur
А вы работаете в доставке еды курьером типо яндекс доставки? А на обычном велосипеде работаете или на электро?
Вот и дождались снегопада!)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Февраль 2025, 10:43:53 »
artur

За работу курьера вам огромный лайк. Я бесконечно уважаю вашу тяжелую работу.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Февраль 2025, 11:01:17 »
Ilgiz

Мне любой снег гадит, потому что проезжать дважды в день по узеньким запаркованным дорожкам с большими уклонами. Там чистят недели через две-три после снегопада в лучшем случае - или вообще не чистят. Так что и предвесенний завал крови попить вполне успеет.

Полностью с Вами согласен. Сам подрабатываю курьером, и зимой это делать такой ад, что не высказать словами (на велосипеде, на морозе, по снегу и льду во всей амуниции и с тяжестями). А тот факт, что нынешний февраль у нас рекордно малоснежный с огромным отрывом от старых рекордов, только расстраивает, ибо то, что сейчас, небывало хорошо и должно быть значительно хуже в плане снега.

Ilgiz
Всё верно. Нынешняя зима по совокупности факторов небывало хорошая (если это слово применимо к зиме). Правильнее лично для меня сказать, наименее плохая.

Делайте доставку на авто, и будет вам счастье! Непогожа кстати спрос повышает неплохо и цену за заказы)

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Февраль 2025, 12:39:50 »
artur
А вы работаете в доставке еды курьером типо яндекс доставки? А на обычном велосипеде работаете или на электро?

В Яндекс лавке. Друг один посоветовал, вот решил попробовать, начал на этой неделе. Говорят, курьеры неплохо зарабатывают, проверим, так ли это, и что лично для меня очень важно - можно самому выбирать, когда и сколько работать. Пока на обычном, потом может на электро.

artur

Спасибо. Когда снег расстает и хотя бы морозов не будет, будет легче значительно. Главная трудность здесь - именно зима, поэтому я её теперь ещё больше возненавидел.

Thunders
Непогожа кстати спрос повышает неплохо и цену за заказы)

Не знаю, у нас нет такого.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2025, 12:44:17 от artur »

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Февраль 2025, 12:51:01 »
artur

В Яндекс лавке. Друг один посоветовал, вот решил попробовать, начал на этой неделе. Говорят, курьеры неплохо зарабатывают, проверим, так ли это, и что лично для меня очень важно - можно самому выбирать, когда и сколько работать. Пока на обычном, потом может на электро.

artur

Спасибо. Когда снег расстает и хотя бы морозов не будет, будет легче значительно. Главная трудность здесь - именно зима, поэтому я её теперь ещё больше возненавидел.

Thunders
Непогожа кстати спрос повышает неплохо и цену за заказы)

Не знаю, у нас нет такого.

Нет где, автокурьеры называется.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Февраль 2025, 13:32:27 »
artur

Я работал в Самокате летом 2021 и в Яндекс еде с весны по июнь 2022. В первом нагрузка жёстче, в пики жары того лета работал, когда арбузы с водой заказывают это жесть. А погода мая 2022 понравилась для такой потной работы.

Вопрос про март: так ли важен снег на практике? Было ли такое, что при отсутствии снега и циркуляции уверенно на холодный месяц он выходил нехолодным?
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Февраль 2025, 13:45:01 »
A.Arieri

Для Москвы убежден, что март-2022 вышел бы холодным или на грани холода, если бы в начале месяца лежало 30-40+ см качественного СП с высоким альбедо.

По Нижнему сомневаюсь, что были случаи, когда циркуляция была на холод, но при этом к началу марта каким-то образом не было снега. Разве что в какой-нибудь лохматый год с очень сухой, но морозной зимой. Но такие аналоги уже не катят в современную эпоху.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Февраль 2025, 13:57:41 »
Вопрос про март: так ли важен снег на практике? Было ли такое, что при отсутствии снега и циркуляции уверенно на холодный месяц он выходил нехолодным?

Наш вариант: 2018. К началу марта подошли с СП 9 см (у нас средний максимум сезона 23 см) после холодного января и нормального февраля. Получили холодный март с Тан -3,4 и ростом СП до 18 см к 25 марта. При этом климатическая весна началась 2 апреля, на 4 дня позже среднего.

А вот 2001 год. 1 марта 37 см, 4 марта 54 см. Вышел очень теплый март с Тан +4,1. Климатическая весна с 16 марта (похолодание 25 марта - 1 апреля можно не считать, снега оно не прибавило, днем были плюсы все равно, кроме трех дней).

Вот вам и влияние снега. Я считаю, что решает воздушная масса. Снег влияет, но решающего голоса не имеет.

PS пошел дальше смотреть. 1997 еще интереснее - 1 марта 37 см, 31 марта 31 см. Тан месяца +3,8. Полный сход СП 8 апреля. 30 сантиметров за 8 дней!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2025, 14:02:31 от Steinberg »

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Февраль 2025, 14:06:36 »

Вот вам и влияние снега. Я считаю, что решает воздушная масса. Снег влияет, но решающего голоса не имеет.
Согласен. Нынче предполагается тёплая циркуляция, без разницы, сколько см будет к началу марта - 5,10,15.
Все на убой.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Февраль 2025, 14:12:08 »

В центре Беларуси февраль 2022 был почти плюсовым и снега не было, но март после этого вышел норма-минус (аномалия -0.2)
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Февраль 2025, 14:16:06 »
Но вообще, если март будет продолжать теплеть с климатом и выйдет в плюс, то получить именно в Москве существенную положительную аномалию при условии большого сугроба в начале месяца будет уже сложнее.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Февраль 2025, 14:52:38 »
Steinberg
пошел дальше смотреть. 1997 еще интереснее - 1 марта 37 см, 31 марта 31 см. Тан месяца +3,8. Полный сход СП 8 апреля. 30 сантиметров за 8 дней!
А где вы смотрите данные по сп за столь давний год?

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Февраль 2025, 14:53:52 »
Nikls, какой он древний.
И все данные примерно с 1979 есть в Summary

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Февраль 2025, 15:24:12 »
климатическая весна началась 2 апреля, на 4 дня позже среднего
Климатическая весна с 16 марта

Если бы я такое написал, Alter и Kostian меня без соли сожрали бы. Но лингвисту ведь можно путать всё.
Я вот чисто из будки дворника с метлой в руках недоумеваю, как лингвист мирового уровня может не различать погоду (явления каждый год) от климата (средние величины за несколько десятилетий)? Как вообще ручонка поднимается написать климат, где идёт речь о погоде? Вот как? Какая часть мозга вовлечена в это действие?

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Февраль 2025, 15:26:44 »
Ну за последние лет 10-15 знаю где посмотреть, а уже конец 20 века нет. А с Саммари проблемы у меня были. То зарегистрироваться не получалось,  то войти,  то потом восстановить пароль не получилось. Непонятно зачем Костян регистрацию ввёл.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Февраль 2025, 15:49:41 »
В хвостах тёплая циркуляция и сход СП, а у Вас голые теории. Все как обычно.

Да, я по своей специальности - теоретик и привел чисто теоретические соображения.

Спорить (по поводу теплых прогнозов на март) почти бесполезно, потому что за последние лет 20 было всего несколько мартов с нетеплой циркуляцией.  То есть скорее всего, март будет теплым (если восстановится теплая циркуляция), но не из-за малого количества снега и высокого содержания СО2, и тем более не из-за каких-то ансамблей песни и пляски, а просто потому что вероятность такого события высока в сегодняшних климатических реалиях. Вот и все!

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2025, 15:59:57 от Shadow »

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Февраль 2025, 16:23:31 »
Shadow  А я считаю, что сейчас достоверных  прогнозов дальше, чем на 2-е марта не существует, хоть ансамбли, хоть климатические модели.
Поэтому дальше циркуляция может быть любая, как теплая, так и холодная.
А пока на самое начало марта (1-2-е) нет никаких эффективных оттепелей и снег таять не будет
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Февраль 2025, 17:11:34 »
Steinberg
пошел дальше смотреть. 1997 еще интереснее - 1 марта 37 см, 31 марта 31 см. Тан месяца +3,8. Полный сход СП 8 апреля. 30 сантиметров за 8 дней!
А где вы смотрите данные по сп за столь давний год?
По данным hmn.ru 1-2 марта +3, 3 +6, так что еще как будет! И я бы не зарекался, зиме конец скоро.