По поводу предстоящей аномалии марта. Конечно, большинство убеждены, что в Центре ЕТР (и скорее всего на части СЗ ЕТР вблизи Петербурга) он станет Т или очень Т, и даже РТ. В принципе да, основания для этого есть (в частности, небольшое количество снега).
Но давайте подумаем. Прежде всего, характер погоды определяется циркуляцией. При этом, если будет теплая циркуляция, то факт отсутствия снега усилит тепловой эффект. Возникает вопрос, а может ли случиться холодная циркуляция (например, длительная холодная ложбина или даже УПВ) при отсутствии снега в начале марта? Почему бы и нет?
Но дело даже не в этом...
Что мы имеем? Фактически, с сентября на ЕТР явно преобладала теплая циркуляция в разных вариантах, и так было до начала февраля, когда она сменилась (ну не на шибко холодную, но все же). Возникает вопрос, а почему вдруг так быстро она (циркуляция) должна перейти в марте на теплую?

Ведь какая-та смена синоптических периодов в погоде есть, даже в эпоху ГП.
Так что, я бы предположил и не исключил, что марте "теплая" циркуляция полноценно не восстановится, однако, факт небольшого СП или его отсутствия (+ на СЗ ЕТР открытые водоемы) не даст сильно разгуляться холодам, поэтому предположил бы, что март будет (в разных регионах ЕТР) от Н до Т с умеренной аномалией.
P.S. Если что, в голосовании по аномалиям в феврале-мае поставил на Т март в Москве.