Автор Тема: Голосуем за февраль 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 10170 раз)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё готово! :)

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 19:03:45 от Musiclover87 »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Musiclover87

Спасибо огромное! Да, в холода после такого января почти никто не верит. Что ж, посмотрим, оправдаются ли тёплые ставки. СП то почти не будет, то есть в конце февраля, которого мы пока не видим, вполне может выстрелить мощное тепло, которое дойдёт до нас почти без потерь из-за отсутствия СП.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 00:24:40 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн GFSmodel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Musiclover87

Спасибо за таблицу.
По antonio_gonsalez в таблице ошибка.)
Великий пост как путь к духовному обновлению.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Fexis, снега в первом циклоне же насыпет. Вообще проблем со снегом в феврале-марте нет, если только циркуляция, не как в этом январе(ну а куда уже). Да даже в теплом марте, типа 2014 заваливало не раз. Какие-то странные выводы у многих, ни на чем не основанные. Январь прошёл, пора о нем забыть. Впереди ещё полтора-два месяца потенциально вполне снежной погоды.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87
спасибо за быстрое составление таблицы!
На этот раз мои прогнозы в нижней половине. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А тем временем GFS отодвинула наступление морозов. Боюсь, это плохая новость для тех, кто поставил не на ОТ.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 13:09:51 от AlexeyK »
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
 М-да похоже, дело идёт к норме.
Компромисмные варианты по Ильгизу постоянно проваливаются, но даже я в этот раз попался на это.
В ансамблях полноценная перестройка, и счастье тех, кто поставил на тепло именно в том, что оно немного задерживается. Иначе можно было и с баранками остаться.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сложно сказать. Да будет блок, но есть варианты уже в хвостах его развала. Плюс первые дни месяца добавят тепла к аномалии.

Вот ОТ думаю можно исключить, как и ОХ.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ансамблях полноценная перестройка, и счастье тех, кто поставил на тепло именно в том, что оно немного задерживается. Иначе можно было и с баранками остаться.
Вот это раз 5 перечитал, но так и не понял, о чём речь, особенно в контексте "всё идёт к норме" :-\
Может кто-нибудь пояснить?

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Fexis, снега в первом циклоне же насыпет. Вообще проблем со снегом в феврале-марте нет, если только циркуляция, не как в этом январе(ну а куда уже). Да даже в теплом марте, типа 2014 заваливало не раз. Какие-то странные выводы у многих, ни на чем не основанные. Январь прошёл, пора о нем забыть. Впереди ещё полтора-два месяца потенциально вполне снежной погоды.

Вот именно, зима на дворе, что уж там говорить, в нормальных апрелях снегозавалы бывают.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
учитывая положение моего прогноза в таблице, мне норма даже выгоднее, чем ОТ. При ОТ исходе из-за неимоверной плотности прогнозов выше моего я окажусь где-то ближе ко дну, а вот при нормальном феврале буду в верхней трети или хотя бы на вершине средней трети. Да и нормальный предпочтителен ещё и тем, что вовремя прервет серию тёплых месяцев, повысив шансы на её возобновление в апреле-мае.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
GFSmodel
Ilgiz
Пожалуйста! :) Ошибку исправил и, по-хорошему, пора уже по шапке давать тем, кто ставит Питер первой строчкой в прогнозе, а не Москву ;)
Что касается самих прогнозов, то, думаю, массового пролёта не будет) Сам я поначалу хотел в пределах -2...-3 поставить, но сами понимаете, как третья декада обычно вносит свои расклады. Поэтому не решился понизить свой прогноз :) Дальше посмотрим)

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Это провал.
У тех, кто поставил на ОТ, баранки. Но и у меня будет не намного лучше. ЦПВ надоело пахать в 3 смены, и он собирается расщепиться. Там и снег будет, и морозы.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля

Скорее всего у тех, кто на Х тоже или не намного лучше. Хотя, пока не понятно.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 06:15:01 от Shadow »

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
Москва +0,6 (РЕКОРД!)
Петербург +0,1

В этот раз дам Питер холоднее Москвы.
О, и шуты на месте

П С
Москва -2.0
Петербург -1.8
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Lolka5039

Но только, увы, уже вне конкурса
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Sheregesh

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Интересно что Никлс едва холоднее меня по обоим точкам дал прогноз Питеру на 0.1 и 0.3 Москве ниже поставил - таким образом у меня оказался второй 2 самый низкий голос но все равно по прежнему едва не чистое 1 место холода! В сумме с Москвой это почти февраль 2010 -8.4 и только мы дали ниже -8 и -7 по этим городам вдвоем
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2025, 19:02:02 от Sheregesh »

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда пользователи форума перестанут делать далеко идущие выводы по месяцу, когда он едва начался или даже до его начала? 7 букв. Вращайте барабан :D
Если серьёзно, то я бы не торопился исключать возможность ОТ февраля. Может, шансы пока не такие высокие, но я вот смотрю прогнозы Рединга, к примеру, и там максимальные температуры сплошь околонулевые (плюс/минус). Да и даже если будет по ночам подмораживать (вряд ли сильно), то не забываем про хороший суточный ход) Поэтому пока (!) объективно меньше шансов на очки как раз у подвальных прогнозов. Дальше будем смотреть! :)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Если серьёзно, то я бы не торопился исключать возможность ОТ февраля. Может, шансы пока не такие высокие, но я вот смотрю прогнозы Рединга, к примеру, и там максимальные температуры сплошь околонулевые (плюс/минус). Да и даже если будет по ночам подмораживать (вряд ли сильно), то не забываем про хороший суточный ход) Поэтому пока (!) объективно меньше шансов на очки как раз у подвальных прогнозов. Дальше будем смотреть! :)

А что будет во второй половине февраля? С 14-го как бы тыл ложбины и заток холодного воздуха. Морозы усилятся.  О каком ОТ месяце речь?  ::)
Потепление неизбежно, но рекордно теплый март не жду!

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да не понятно что будет через 10 дней... Вторая половина месяца может быть какой угодно... Ну и про третью декаду не забываем... Какие мысли 4 января были о третьей декаде января? А какая случилась?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда