Автор Тема: Голосуем за февраль 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 10132 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Kostian

Прежде чем смеяться, вспомните ваши третьи холодные декады.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Kostian

Увы да...   В этом месяце третья декада опять выходит теплой.  ::)   Итого это уже 15-ая по счету подряд нехолодная третья декада.  Похоже, концовки в Москве кто-то заколдовал. И холодов в последних числах месяца уже никогда не будет.
Потепление неизбежно, но рекордно теплый март не жду!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется, что даже ниже -3 Москве уйти - и то под вопросом...
Если что, средняя февраля в Москве уже сегодня достигнет -3.0 и дальше продолжит снижаться, а потепление в конце месяца уже в любом случае будет короче начавшегося похолодания, так как в феврале всего 28 дней.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian Как раз топим за тепло..  И оттепель в самом конце февраля не может быть гадкой. Она вполне может стать началом весны и окончанием зимы.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда

Онлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В общем, шансы на ОТ месяц хоть и малы, но пока не нулевые. Зависит от того, насколько мощным будет тепло в конце месяца (если будет). Если реализуется сценарий с +5...+10, то вполне на -1,5...-2,0 можем выйти.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
AlexeyK
кхм, я сейчас прикинул. После похолодания средняя за 1-23 числа будет где-то около -5. Чтобы за 5 дней вывести ее в -2, среднюю этих 5 дней надо... выше +10! Так что никак такое нереально!
Даже если принять, что я занизил, и средняя за 1-23 будет -4.5, даже если принять, что потепление будет таким мощным что средняя за 24-28 окажется +1.5, то средняя февраля выйдет -3.4. Это максимум возможного!

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Kostian

Увы да...   В этом месяце третья декада опять выходит теплой.  ::)   Итого это уже 15-ая по счету подряд нехолодная третья декада.  Похоже, концовки в Москве кто-то заколдовал. И холодов в последних числах месяца уже никогда не будет.
Ну значит ждём холод в самое неприятное время, когда день уже будет длиннее ночи - в третьей декаде марта, а то и апреля. Скорее, даже апреля.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, в апреле, надеюсь, пронесёт с такой жестью. В мае, если будет жара в первых двух декадах, еще можно со скрипом такое принять. После трёх недель жары уже все равно все будет хорошо нагрето (земля, дома и т.д.) и холод уже будет не так страшен.

Онлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
AlexeyK
кхм, я сейчас прикинул. После похолодания средняя за 1-23 числа будет где-то около -5. Чтобы за 5 дней вывести ее в -2, среднюю этих 5 дней надо... выше +10! Так что никак такое нереально!
Даже если принять, что я занизил, и средняя за 1-23 будет -4.5, даже если принять, что потепление будет таким мощным что средняя за 24-28 окажется +1.5, то средняя февраля выйдет -3.4. Это максимум возможного!
Хм... Средняя за 24-28 февраля +1,5... Это я даже мощным потеплением не могу назвать - рядовая оттепель. Напоминаю, что за последние 5 дней января Тср составила выше +6,1. А в конце февраля да с символическим снежным покровом как минимум может быть не хуже.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Оттепели, если и будут, то 25-28, а то и 26-28. И их сила преувеличена.
Так что повлиять на среднюю существенно они вряд ли смогут.
Приходится соглашаться с Костяном.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К сожалению, шансов на тёплый февраль всё меньше, и меньше становится. Я отказался по полной в прогнозе на февраль.
Ждём спасительное тепло и солнце!

Онлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Напоминаю, что за последние 5 дней января Тср составила выше +6,1...
Да, это, конечно, не так - выше +4,6. Посмотрел случайно на колонку Тмакс, вот и написал бред  >:(

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Очевидно, что февраль останется в статусе тёплого. С учётом автоматического Т или ОТ марта, получаем уже 10 тёплых месяцев подряд, что просто феерично!
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Да уж. С одной стороны, увеличенный призовой фонд смотрится заманчиво, с другой уж больно я пролетаю с февралем.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с другой уж больно я пролетаю с февралем.
Это по каким прогнозам? Канадки? :)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Уточнение прикидок: -4.3 в Москве остается, и понижаю до -3.8 в Петербурге.    Наиболее вероятные победители: Termizloy - Москва, Ray - Петербург.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian
значит, я чуть-чуть Вас обойду по Москве  :)

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уточнение прикидок: -4.3 в Москве остается
Практически как по табличному прогнозу от метеопт. Там -4.35 на данный момент. С учётом занижений, жду всё-таки выше -4 среднюю по Москве ;)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Vasilii

Каких занижений?  ::)   В последнюю неделю сравнивал прогноз с фактом: почти во все дни прогнозы завышали, а не занижали!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Каких занижений?  ::)   В последнюю неделю сравнивал прогноз с фактом: почти во все дни прогнозы завышали, а не занижали!
Ну и много в последнюю неделю солнца было? Если его не будет, то возможно, -4.3 получим. В ином случае, уже начиная с 21-го Тмакс -5 от ГФС выглядит бредом.