Автор Тема: Опрос: ваше мнение об аномально теплых зимах  (Прочитано 2280 раз)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чем теплее зима тем лучше. Даже на форуме есть люди которые из за зимы вынуждены месяцами из дома не выходить.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда в каком-то голосовании результаты сначала идут близко, а потом один вдруг уходит в отрыв это всегда вызывает подозрения.
Согласен. Странная ситуация.

Просто, позже теплофилы подключились. Такое на любых голосованиях бывает даже при выборе парламента, да даже царя. Лично я категорически против такой зимы, как эта. Всем своим существом. Вот если бы у меня был метр снега, да хотя бы 40 см, я бы наверно промолчал (дабы не сглазить снежочек), что у меня холоднее миллионов км2. Но ситуация крайне неприемлемая. Уж лучше зимы 1986/87, 1984/85, чем такая, как эта!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Чем теплее зима тем лучше. Даже на форуме есть люди которые из за зимы вынуждены месяцами из дома не выходить.

Не люди, а один уникальный человек из тысячи, да и то, по состоянию здоровья.  Всех остальных нормальная зима вполне устраивает.
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не люди, а один уникальный человек из тысячи, да и то, по состоянию здоровья.  Всех остальных нормальная зима вполне устраивает.
Я хоть и каждый день на улицу выхожу, но все равно чем теплее зима тем лучше.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Всех остальных нормальная зима вполне устраивает.

Нет.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Есть люди, которые вообще ходить не могут. Будем гравитацию в этом винить?
Вот сука бессердечная(с)

Онлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Melkij, да, крайне мерзкая зима. Но стоило ожидать одну из ближайших зим с сильным дефицитом снега и теплом.
Отчасти из-за настроя на это заранее я сейчас воспринимаю все это легче.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Melkij, да, крайне мерзкая зима. Но стоило ожидать одну из ближайших зим с сильным дефицитом снега и теплом.
Отчасти из-за настроя на это заранее я сейчас воспринимаю все это легче.

И следующая может выйти с дефицитом снега, но только из-за засилья антициклонов, а не тепла.
Приехали...

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы уверены, что нет людей, которые из-за +27 и выше вынуждены из дома не выходить?

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы уверены, что нет людей, которые из-за +27 и выше вынуждены из дома не выходить?
Есть. Но +27 и выше не бывает у нас зимой.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian   Всех остальных нормальная зима вполне устраивает.

Уже за всех говорите? По результатам опроса всех остальных только 19 человек, а тех, кого не устраивает, больше 40.
И меня не только по состоянию здоровья. Когда таких проблем не было, меня зима тоже не устраивала совершенно.
Ещё раз повторяю определение нашей зимы:
- это комплекс неблагоприятных метеорологических и астрономических условий. Из этого определения всё и вытекает.
И мне интересно, кто-нибудь из любителей зимы сумеет оспорить это определение ?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 16:24:32 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Kostian   Всех остальных нормальная зима вполне устраивает.

Уже за всех говорите? По результатам опроса всех остальных только 19 человек, а тех, кого не устраивает, больше 40.
И меня не только по состоянию здоровья. Когда таких проблем не было, меня зима тоже не устраивала совершенно.
Ещё раз повторяю определение нашей зимы:
- это комплекс неблагоприятных метеорологических и астрономических условий. Из этого определения всё и вытекает.
И мне интересно, кто-нибудь из любителей зимы сумеет оспорить это определение ?

Результаты опроса накручены теплофилами. И ничего похожего на подобное определение зимы Google не выдает. Так что это вы сами придумали.  :)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Kostian

Я бы не сказал, что теплоголоса сильно накручены, их больше, но нас тоже очень немало, разница не очень большая.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian  Результаты опроса накручены теплофилами

А я скажу, что криофилами. И что ?

И ничего похожего на подобное определение зимы Google не выдает.
И что? По сути определения.
Неблагоприятные метеорологичеcкие факторы
- отрицательные т-ры
- снег
- лёд
Астрономические факторы
 - короткий световой день
 - низкая высота солнца.
По пробуйте доказать, что это благоприятные факторы, а не наоборот
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 17:17:39 от Spasatel »

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Kirazer  разница не очень большая.
2/3 и 1/3, конституционное большинство :)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моего голоса в голосовании нет (меня курс рубля волнует не больше, чем курс севернокорейского вон), но я категоричеки против аномального тепла зимой.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Spasatel

Я могу так же сказать, что длинный световой день и большая высота Солнца - это неблагоприятные факторы, поскольку вызывают опасное явление - сильная жара.  Днем Солнце сильно жарит, а за короткую ночь дома успевают остыть совсем немного.  Кроме того, летом нередки грозы, шквалы, смерчи и град, что также является неблагоприятными метеорологическими условиями.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Shadow

Вы бы лучше голосование к теме прикрепили. Здесь хотя бы каждый участник может только один раз проголосовать.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я могу так же сказать, что длинный световой день и большая высота Солнца - это неблагоприятные факторы, поскольку вызывают опасное явление - сильная жара.  Днем Солнце сильно жарит, а за короткую ночь дома успевают остыть совсем немного.  Кроме того, летом нередки грозы, шквалы, смерчи и град, что также является неблагоприятными метеорологическими условиями.

Природа тысячи лет жила нормально с "неблагоприятными факторами", включая ледниковые периоды, пока не появился человек и не начал уничтожать сотни видов животных, тысячи квадратных км лесов, степей и саванн, выбрасывать в воздух парниковые газы и ядовитые вещества. Единственный неблагоприятный фактор для природы - разрушающее действие человека. А вовсе не безобидный снегопад зимой.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А великое Пермское вымирание это тоже человек? Чикалуб тоже он?