Главное верить!
Алексей К уже +4 по средней февраля на ВДНХ надумал вон... Жесть
Хорошо что участник передумал вовремя
Ну я же писал, что "допускаю такую вероятность, но дождусь более менее достоверных прогнозов на конец первой декады". Там же такое бешеное тепло прогнозировалось на конец января с выносом рекордов на 5 градусов. Прогнозы похолодали, я и подкорректировал - я же себе не враг. А вот достаточно подкорректировал или нет, посмотрим. Холодные прогнозы пока преобладают, но есть вероятность, что и на этот раз реальность будет несколько теплее.
Я думаю что некоторые участники преувеличивают влияние снежного покрова когда у него уже низкий альбедо
То есть, рекорд в ~+0° у вас достигнут конечно же при СП, но в бесснежном месяце при аналогичной циркуляции наверное будет +1
Но +3 не думаю
Снег грязный, особо не охлаждает поверхность в феврале, поэтому и ~+0 как рекорд у вас это и есть почти что предел, и он не блокируется снегом
Знаю что в безоттепельных Костромах или Кировах, снег даёт максимум альбедо, но в Москве он должен таять при оттепелях, закаляться и переставать физически понижать температуру к концу зимы
Следственно, рекорд февраля при СП не сильно отличается от бесснежного
Имхо
И прогноз Ваш который означал по сути рекордную циркуляцию, если бы циркуляция сбылась думаю было бы +1