Автор Тема: Погода в Латвии в 2025 г.  (Прочитано 45917 раз)

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии в 2025 г.
« Ответ #500 : 15 Апрель 2025, 05:33:52 »
Поскольку кость костлявая удаляет или искажает мои сообщения,

На языке медицины это называется, если не ошибаюсь, мания преследования.

Вот все врут, что я якобы вру, но врут именно они, ибо за мной факты, а за ними - оголтелая ложь.

А вот это - мания величия. И дезорганизация речи, конечно.

Один вопрос, почему лечащий врач или медсестра не помогут подобрать шрифт для впечатывания в картинки? Где, так сказать, эмпатия к больному?
Да, коллега, уже наблюдаю этот случай, но из Риги никто не поедет , пока фермер не нарушит закон 100%

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Апрель 2025, 08:31:57 »
О, матюк опять припёрся в эту тему... А без меня он обходил тему. Реально озабоченный...
Прошлая ночь. Не знаю, какое лето мерещится злейшему закату из перегретой области. Да клиника по вам всем плачет...

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15 Апрель 2025, 08:48:01 »
Погода в течение дня будет солнечной, но временами небо будет закрыто облаками. Хотя утром на востоке все еще пройдут небольшие дожди, в целом день будет преимущественно сухим. Ветер будет дуть с востока, поэтому на побережье от Колки до Юрмалы будет не теплее +7…+12°, на остальной территории страны воздух прогреется до +17…+22°.

Погода в Риге будет преимущественно солнечной и сухой. Будет дуть слабый восточный ветер. Максимальная температура воздуха составит +19…+21°.
(Dienā laiks būs saulains, tomēr palaikam debesis aizklās kāds mākonis. Lai arī no rīta dažviet austrumos vēl uzlīs, diena kopumā būs lielākoties sausa. Vējš pūtīs no austrumu puses, tādēļ piekrastē, posmā no Kolkas līdz Jūrmalai, nebūs siltāks par +7…+12°, pārējā valstī saule gaiss iesils +17…+22°.

Rīgā laiks būs lielākoties saulains un sauss. Pūtīs lēns austrumu puses vējš. Maksimālā gaisa temperatūra būs +19…+21°.)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 15 Апрель 2025, 21:29:02 »
Весь день был сквозняк в доме и дом даже остыл на 2 градуса!!! А ведь и так утром было всего +17! Специально вчера не топил. Вот так и страдаю... отапливать нужно и летом.
Штормило сегодня так, что ни вдыхать... ни устоять на ногах. Аж саму душу выдувало из тела.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 15 Апрель 2025, 23:09:15 »
Глубокоуважаемые форумчане, разоблачаю лживого вруна (кость поганую)!
Гляньте, как она сочиняет на ходу!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 15 Апрель 2025, 23:13:45 »
Важно отметить, что даже +21,2 - это рекорд по 140-летнему ряду. А +22,1 - это 0,1 градуса до декадного рекорда.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 15 Апрель 2025, 23:20:48 »
Важно отметить, что даже +21,2 - это рекорд по 140-летнему ряду. А +22,1 - это 0,1 градуса до декадного рекорда.

При чём тут это? Кость поганая обвиняет меня во лжи, а другого более мстительного чела, чем я, просто нет. Тут официалы опять вздремнули - у них днём были пропуски в наблюдениях... И дурни до самого вечера так и не заметили, что было +22. На нормальном форуме участники всё это обсудили бы, но поганая кость всегда винит меня во лжи, вот и я в отместку. Вместо здорового, конструктивного общения только ругань и ненависть. Какой хозяин, такой и притон.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 15 Апрель 2025, 23:24:13 »
Melkij

Так какое правильное значение Тмакс? Я вижу по срокам +21,6, как может быть +21,2? Там 2 станции? Искренне интересно даже без рекорда. И да, я ошибся про декадный, не увидел +24 в 2000 г.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 16 Апрель 2025, 00:37:23 »
Так какое правильное значение Тмакс? Я вижу по срокам +21,6, как может быть +21,2?

Неизвестно из-за пропусков (каждый месяц у официалов 40-100 пропусков для каждой м-ст. - как потом верить озвученным Тср и сумме осадков?), но +22.0 точно были. Например у меня на штормовом луге было +22.6 - ветер вообще не стихал, а если бы стих хотя бы на 5 минут, то выше +23 прогрелся бы... реально обидно и не только из-за градусов... было очень тяжело работать в таком ветре даже в заветрии. Я даже не начал раскрывать банан, а если бы он уже был открытым, то за день вырос бы на см 10. Рулуончик нового листа растёт по часам... И даже в ноябре подрос после тотального обмерзания в октябре и сентябре. Обидно, что столь ценное время так потеряно.
Здесь видно, что 2 м-ст. на берегу поджарились выше +22.0! Но Руцава там неправильно отображена. Короче, чёрт ногу сломит, а не разберётся во всём этом. https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/kurzeme/hoechsttemperatur/20250415-1800z.html
Литовцы знатно поджарились. В среду будет более подробная карта максимумов.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 16 Апрель 2025, 00:47:38 »
Melkij

По идее, пропуск сроков никак не должен влиять на максимальный термометр (если Тмакс не ночью отмечается). В любом случае, спасибо за объяснение

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 16 Апрель 2025, 01:01:14 »
пропуск сроков никак не должен влиять на максимальный термометр

Они же отмечают Тмакс и Тмин каждый час, как и количество осадков. Так что пропуск 1-2 часов действительно лишает чего-то.
Если за 1 час выпало 30 мм и у них пропуск, это количество пропадает бесследно.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2025, 01:03:16 от Melkij »

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #511 : 16 Апрель 2025, 09:58:51 »
Melkij

Не понял суть претензий. Соврали же официалы, а не я.  :-\  Я то в чем виноват?  Официалы пропустили сроки и прощелкали рекорд. А у меня все по факту зафиксировано, как есть, в соответствии с переданными показаниями максимального термометра.
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Апрель 2025, 10:32:15 »
На западе Риги после омерзительной ночи страшный день... Знакомый рижанин (криофил) уже дара речи лишился... точнее я ему велел не писать про тепло, дабы не истязать меня. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с развратными извращениями Кёнигсбергской провинции.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 16 Апрель 2025, 22:18:06 »
Ни завтра, ни послезавтра и тем более в субботу жары не будет именно в Лиепайском срайоне. Некоторые мямлят про влияние моря, полностью игнорируя жару на берегу везде, кроме этого срайона. Я даже знаю, как это осуществится - облачность украдёт жару.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 17 Апрель 2025, 07:11:44 »
Melkij

Так сейчас настало время, когда море - холодильник, а не грелка. Так что все нормально.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 17 Апрель 2025, 11:07:06 »
Melkij

Так сейчас настало время, когда море - холодильник, а не грелка. Так что все нормально.

Соболезную твоей жене и ребёнку! Жить с таким...
При чём тут море? А где море грело Руцаву с тамошними -38 (которых официально не было на большей части Латвии), которая в несколько раз ближе к морю, чем я? Ветер все эти дни со стороны Оренбурга, а не моря. Я же показал, что позавчера Тмакс всей Литвы была установлена в Клайпеде - это морской город. Море вообще никак не влияет на восток Лиепайского района. Когда пасмурно и штормит 35 м/с с моря всё равно зимой холоднее, чем на пляже. В Лиепае в декабре и январе ни разу не было двузначного плюса, а он был вообще во всей Латвии. Так что и зимой море ничего там не греет. Все эти утверждения о влиянии моря - тупость бездонная.
Я уже раз 500 показывал август 2014. Где море грело или точнее остужало? Тводы всё равно была на 15 градусов ниже Т2м, хотя при восточном ветре и на все 20 градусов ниже. Море влияет только на пляжи и только при ветре с самого моря. При этом во время арктических вторжений штормовой ветер не может перенести тепло с моря даже на пляжи и Т2м всё равно не шибко выше сотни км от моря.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 17 Апрель 2025, 11:13:53 »
17 апреля 09:00 — 21:00
Хотя Великий четверг начнется с преимущественно облачной погоды, к концу дня облака рассеются, и выглянет солнце. В целом день будет сухим, лишь с самого утра в некоторых районах на востоке страны пройдут кратковременные дожди, возможны локальные грозы. При слабом ветре в утренние часы в некоторых регионах из-за тумана будет затруднена видимость. Воздух прогреется до +20...+25°, на севере страны температура будет на несколько градусов ниже, там +13....+18°, на Колке будет еще холоднее. Весьма вероятно, что сегодня может быть побит национальный рекорд температуры от 17 апреля – он относится к 1999 году, когда воздух в Скулте прогрелся до +25,1°.

В Риге в первой половине дня будет облачно, во второй половине дня погода станет более солнечной, осадков не ожидается. Будет дуть слабый ветер, максимальная температура воздуха составит +20...+22°, холоднее будет на севере города.
(17. aprīlis 09:00 — 21:00
Lai arī Zaļā ceturtdiena iesāksies ar lielākoties mākoņainu laiku, dienas gaitā mākoņi izklīdīs un uzspīdēs saule. Kopumā diena aizritēs ar sausu laiku, vien no paša rīta vietām valsts austrumos īslaicīgi līs, lokāli var nodārdēt pērkona negaiss. Pūšot lēnam vējam, rīta stundās atsevišķos reģionos redzamību apgrūtinās migla. Gaiss iesils līdz +20...+25°, valsts ziemeļos temperatūra būs par dažiem grādiem zemāka, tur +13....+18°, Kolkas pusē būs vēl vēsāks. Ļoti iespējams, ka šodien var tikt pārspēts 17. aprīļa nacionālais siltuma rekords – tas pieder 1999. gadam, kad Skultē gaiss iesila līdz +25,1°.

Rīgā dienas pirmā puse būs mākoņaina, dienas otrajā pusē laiks kļūs saulaināks, arī nokrišņi nav gaidāmi. Pūtīs lēns vējš, un maksimālā gaisa temperatūra sasniegs +20...+22°, pilsētas ziemeļos būs vēsāks.)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 17 Апрель 2025, 11:15:08 »
 ;D ;D ;D

При чем тут море? Да при том:

Некоторые мямлят про влияние моря, полностью игнорируя жару на берегу везде, кроме этого срайона.

Сам не помнит, что писал в последнем сообщении...

А вообще, конечно, да, море - оно только для красоты, как оно может на что-то повлиять.
Ой, умора  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 17 Апрель 2025, 11:15:30 »
Уже 5 часов без солнца. Пока всякие там Закаты и прочие нехорошие впаривали про летнюю пробу, самый настоящий ноябрь сейчас. Хотя нет, ибо ноябри у меня солнечные, ибо морозные.
Все мои планы псине между ног... Я ночью не топил, ибо планировал сегодня пылесосить дом в сквозняке жарком - чтобы пыль из пылесоса выдуло. Всё утро пылесосил внутренности компьютера. А дальше что? Я ведь собирался завести в сарай сено с растений, раздеть банан (там кубометр торфа - всё это нужно занести в мешках под крышу), а то и пальмочку освободить от другого кубометра торфа. Для этого нужно солнце и сильно выше +20, чтобы клещи и оленьи кровососки не оседлали меня, делая всякое со мной.
Так что нет. Здесь не бывает хорошо, когда всякие Кёнигсберги, Литвы и прочие Латвии жарятся. Всё самое лучшее у меня случалось, когда у других не было отлично.
Короче, я неистовствую в ярости!

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 17 Апрель 2025, 11:18:34 »
Короче, я неистовствую в ярости!
антидепрессанты не помогают?