Автор Тема: Погода в Латвии в 2025 г.  (Прочитано 20673 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии в 2025 г.
« Ответ #400 : 11 Март 2025, 07:52:56 »
Melkij

Я обожаю и уважаю женщин, так что для оскорблений вам придется придумать что-то иное вместо женского рода  ;D
Мизогиния - это само по себе диагноз ;)
Если бы я был мистиком, я бы сказал, что природа вашего угла старается соответствовать вашему характеру  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский г. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 11 Март 2025, 08:11:24 »
Steinberg    "...природа вашего угла старается соответствовать вашему характеру". 

Нормальная там природа,  нормальная для Латвии, но без "тысяч тонн арбузов, дынь,  изобилия субтропической флоры, плодоносящих цитрусов" и т.п. бреда, и без июльских ночных морозов до -10*-15*.  Также как и в деревне Белая вполне нормальный климат для Подмосковья. В "метеоклубе" был (и есть ) субъект, который имеет склонность к высказыванию угроз изрубить топором чем-то его "задевших" "оппонентов". Он тоже длительное время продвигал "идею"  о некоем филиале Оймякона в д. Белая, замораживал в морозилке термометры, публиковал фото, вещал (и вещает) о "зеленых облаках", "сильнейших грозах в январе",  и т.п. Тут имеет место явное сходство симптомов и, возможно, диагнозов.

« Последнее редактирование: 11 Март 2025, 08:13:51 от Matvey »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 11 Март 2025, 20:46:13 »
Ну вот, не только Даугавпилс способен выдавать феноменальный результат.

Ты, как видавший метео любитель, можешь дать свою оценку не мне, а м-ст. Даугавпилс? Не считая факт, что это весьма глубокая пойма реки (по сравнению с остальной Латвией - ни одна другая м-ст. не находится в таких условиях). Что скажешь насчёт сосен столь близко? Ты-то наверно не в курсе, но хвойных деревьев растениеводы Севера используют для подогрева микроклимата, ибо хвоя, кроны нагреваются на солнце, но не испаряют воду, как лиственные деревья. Не говоря уже о том, что они тормозят и без того слабый ветер на дне глубокой поймы. То есть, любители циферок оценивают ЮВ Латвии по одному Даугавпилсу, хотя условия там уникальны.
К слову, архив Даугавпилса до 2016-го получен 20 м выше - вне поймы. Там и ветра сильнее, и никаких сосен не было.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #403 : Сегодня в 00:46:38 »
Даугавпилс - снова ТОП-1!!!  С результатом +14.9 градуса устанавливает рекорд Латвии для 11 марта!  ;D
Потепление неизбежно, но рекордно теплый март не жду!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #404 : Сегодня в 00:52:11 »
Ты, как видавший метео любитель, можешь дать свою оценку не мне, а м-ст. Даугавпилс? Не считая факт, что это весьма глубокая пойма реки (по сравнению с остальной Латвией - ни одна другая м-ст. не находится в таких условиях). Что скажешь насчёт сосен столь близко?

От сосен до датчиков на площадке примерно 45-50 метров. Я бы не сказал, что это близко.
Потепление неизбежно, но рекордно теплый март не жду!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Сегодня в 13:29:55 »
От сосен до датчиков на площадке примерно 45-50 метров. Я бы не сказал, что это близко.

Ну, это не секрет, что ты - ветеран по отрицанию действительности. Все прежние рекорды тепла в Даугавпилсе получены 20 м выше вне поймы реки. Ты даже это неспособен признать - что такое изменение явно на пользу рекордам жары. Поскольку ни одна другая м-ст. Латвии не находится в столь глубокой долине самой большой реки, то Даугавпилс обречён на +40 в ближайшие лета. Там из-за поймы аномально слабый ветер, когда во всей Латвии штормит, так ещё здания и деревья тормозят и без того застойный воздух. Всё это позволит получить +40, о которых ты будешь визжать на всю округу. Вот только рекорд будет липовым!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Сегодня в 13:47:31 »
Melkij

Аккаунт Leo удалён. Отныне эта тема принадлежит только тебе! Ты победил в конкуренции за единоличное лидерство в ней! Поздравляю! Ну как, что теперь планируешь делать?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Сегодня в 14:00:49 »
что теперь планируешь делать?

Ничего не буду сообщать здесь. Мне куда приятнее других обзывать бредогенераторами, чем получать такое обзывание после тяжёлого труда, доказывая, что мои градусы отмечают разные м-ст. что Тср и Тан почти все месяцы совпадает с измерениями литовцев в Скуодасе. Я уже раз 1000 доказал, что пишу правду, а с поощрения власть имущих меня продолжают обзывать и втаптывать в грязь. Форум, где участники лишь балуются некими таблицами неких м-ст., да некие прогнозы обсуждают, как будто создатели великих моделей публикуют лишь главные члены. Ведь почти никто не обсуждает среднее ансамблей. Все эти крики о неких холодах или рекордной жаре вдали чисто из-за шатания главного члена. Зачем такое обсуждать, когда и так понятно, что ничего такого не будет, когда среднее не показывает?
То есть, этот форум не для просвещения, утоления жажды знаний неформальных, а просто для группового о.анизма на циферки, ну и активное унижение собеседников, мнение которых идёт вразрез с ихним.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Сегодня в 14:08:24 »
Не буду больше читать эту ветку. Понятно, почему. Только потому, что Лео был, можно было её читать. >:( :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Сегодня в 22:24:52 »
Тмин сегодня составила +6.5, неплохо для первой половины марта  :D

У меня такая Тмин в первых 2 декадах марта ни разу не была за 8 лет, но скорее всего и за 80 лет. И зимой тоже не было таких Тмин.